Kira 2 477 Опубліковано: 18 грудня, 2016 Ингредиенты: Свинина – 1кг Чернослив – 200г Сало – 100г 2 средних луковицы, одна небольшая морковка Сметана 15% - 2 ст.л Соль, черный молотый перец, сухие французские травы Способ приготовления Свинину нарезать против волокон, хорошенько отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить. На одну сторону выложить разрезанный чернослив и 1-2 тоненьких брусочка сала. Плотно завернуть в рулетик. Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке ( на сковородку класть швом вниз). Сложить в чашу скороварки. На той же сковородке обжарить мелко нарубленный лук, добавить натертую на крупной терке морковку, обжарить. Выложить зажарку на мясо. Туда же добавить сметану, посыпать щепоткой соли, травами, залить примерно 1,5 стакана кипятка (чтобы крученики не были полностью покрыты. В скороварке Oursson 5002 режим «Свинина» 30 минут Примечание Такие крученики можно готовить также на плите, в духовке, в мультиварке. Похожий рецепт есть на нашем сайте Мясные пальчики 12 inucya, AlenaT, fronya40 та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 грудня, 2016 Ммм.. Это вкусняшка!!! Подтверждаю!!! Правда, я только с салом делала, но, теперь и с черносливом попробую!! Спасибочки за рецепт!!! 4 Vilapo, fronya40, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 18 грудня, 2016 Надо мне на Новый год делать такую вкусняшку! 4 inucya, Kira, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 грудня, 2016 Обожнюю крученики з чорносливом, роблю їх без сала, бо я його не їм . Наталочка, дякую що нагадала, мабуть як Тетяна зроблю на новорічні свята 4 Алцьона, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 18 грудня, 2016 Девочки, готовьте на здоровье! Они очень вкусные! Мне понравились в скороварке - очень мягкие и нежные. 3 Vilapo, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Наташунька, иди я тебя поцёмаю! Пальчики аппетитнейшие! :vkusno 1: А больше всего мне нравится, что рецепт расписан под скороварик! Понимаю, что с таким чудом я совсем разленилась, но всё равно, спасибо огромное! , роблю їх без сала, бо я його не їм А если сало не класть, то что тогда ? 3 Vilapo, Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 грудня, 2016 А если сало не класть, то что тогда ? Ничего тогда, просто без сала . Как по мне, очень вкусно . Мы же тушим капусту с черносливом и сало не кладем в неё, а ведь вкусно . 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 грудня, 2016 Ленусичка, ясненько), спасибо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 25 грудня, 2016 Наташунька, иди я тебя поцёмаю! Пальчики аппетитнейшие! :vkusno 1: А больше всего мне нравится, что рецепт расписан под скороварик! Понимаю, что с таким чудом я совсем разленилась, но всё равно, спасибо огромное! Наташенька, 3 Natali06, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 19 жовтня, 2017 Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке ( на сковородку класть швом вниз). Разреши я дам маленький но очень нужный совет в этом блюде. Смотри ,свинина ,сало внутри ,растительное масло на сковороде -согласись многовато жирка есть такой прием для кручеников. Сворачиваешь крученик ,и запаковываешь его в фольгу ,делаешь как бы плотную конфетку. После этого ,на абсолютно сухой и хорошо разогретой сковороде обжариваешь эти конфетки. После снимаешь фольгу и дальше по плану. Этот прием позволяет избежать дополнительного масла, крученик схватывается и идеально держит форму. Но мало того, твой крученик после такой обработки, остается в том виде в котором он с удовольствием примет из вне, приправы и подливу, а вот если его обжарить ,то корочка не даст проникнуть специям и подливе в толщу мяса 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 19 жовтня, 2017 Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке ( на сковородку класть швом вниз).Разреши я дам маленький но очень нужный совет в этом блюде. Смотри ,свинина ,сало внутри ,растительное масло на сковороде -согласись многовато жирка есть такой прием для кручеников. Сворачиваешь крученик ,и запаковываешь его в фольгу ,делаешь как бы плотную конфетку. После этого ,на абсолютно сухой и хорошо разогретой сковороде обжариваешь эти конфетки. После снимаешь фольгу и дальше по плану. Спасибо, Саша. Тоже вариант:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах