IrinaSD 6 Опубліковано: 13 січня, 2017 Здравствуйте! Приготовила пельмени из магазинного свино-говяжего фарша с добавлением лука и соли. В сыром виде фарш не пробовала. В готовом блюде фарш был горьким. Могла ли горечь появиться из-за лука? Или дело в самом фарше? Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 січня, 2017 Добрый вечер, Ирина. В принципе фарш не может быть горьким, скорей может лук такой попался...может сильно много лука положила? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 13 січня, 2017 Однозначно лук 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 13 січня, 2017 Лук же варился. Он не может дать горечь.В отличие от свежего лука, вареный имеет сладковатый нежный вкус и лишен горечи. Его же специально обдают кипятком для салатов, что бы убрать горечь,а это он в пельменях сварился. 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IrinaSD 6 Опубліковано: 13 січня, 2017 Лука не много было. Пельмени готовим часто и давно, всегда один и тот же рецепт. Всегда вкусно было. Лук использовали и в других блюдах - никакой горечи не было.((( 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 13 січня, 2017 Мука еще может горчить. Или попалась горькая луковица. Я так кабачковую икру из-за лука выкинула. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IrinaSD 6 Опубліковано: 13 січня, 2017 Тесто вкусное получилось. Вопрос только к фаршу. К нему добавила всего 2 ингредиента: соль и лук. Хочу разобраться. Купила ли я в магазине горький фарш или лук его испортил.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 13 січня, 2017 Скорее всего мясо. Дело в нём. Если перца не добавляли. С просторов тырнета: Скорее всего, попала желчь или промыли его в хлорке.Сейчас практикуют такое,показывали по Тв-как перед прокруткой замачивают мясо протухшее в хлорке Я склоняюсь, что к мясу попала желчь. А это гаплык мясу-фаршу. 3 SlavkO, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IrinaSD 6 Опубліковано: 13 січня, 2017 Спасибо большое всем за ответы!!! 3 lana19, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 січня, 2017 Не гадайте, из за лука фарш горчить не будет. Просто при приготовлении фарша, нерадивыми производителями был добавлен какой нибудь стабилизатор сохраняющий фарш, с этим переборщили. Если уж покупать готовый фарш , то нужно быть уверенным в производителе . 3 fronya40, Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 січня, 2017 Не гадайте, из за лука фарш горчить не будет Леночка! будет . Тебе такой лук не попадался. Не одна я стала жертвой именно горького лука. Причем, добавляла его разумное количество. Уверена на все 100 - тк на вкус блюда до лука пробовала. Я писала за кабачковую икру (сама готовила) . В салат из капусты и моркови добавила. Лук был именно горький, как таблетка 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 січня, 2017 (змінено) Светик , фарш у тебя был домашний или магазинный ?Или мы говорим о блюде, но не фарше ? Змінено 14 січня, 2017 користувачем Vilapo 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 січня, 2017 И еще, такой лук мог сделать блюдо невкусным, но дать горечь блюду нет. 3 fronya40, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 січня, 2017 Леночка! О блюде Я с горьким фаршем не сталкивалась. но вот с луком горьким - да. Горький. именно горький и блюдо с ним становится горьким 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 14 січня, 2017 Мне горький лук ещё не попадался. Зато попался прошлым летом лук с привкусом гнили - абсолютно нормальный на вид сухой, красивый лук, а на вкус - как подгнивший, ужас 3 fronya40, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 січня, 2017 Мне тоже очень горький лук попадается. Лук - полынь. Его невозможно вымочить, у него не просто горечь, а еще и очень специфический запах. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 січня, 2017 Мне тоже очень горький лук попадается. Лук - полынь. Его невозможно вымочить, у него не просто горечь, а еще и очень специфический запах.Так его не вымачивали, а варили.Не понимаю.как после варки он остается горьким,если такого просто быть не может.... Значит мне просто повезло,что такого лука не встречалось. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 18 січня, 2017 я тоже согласна что из-за лука, фарш горчил. я вот тоже капусту тушила, попробовала уже холодну, 9 не говоря про горячую), вот горчит, сначала не поняла, грешила на капучсту, потом тушила мясо с луком и морковкой, опять горчит, а потом взяла сам лук протушила в бульоне, горчит! лук теперпь какой-то горький, кстати, когда домашний лук был - ничего не горчило, а как покупать стала, всё горчит. 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 31 січня, 2017 тут как по мне, смешались люди, кони, выпивка и танцы я просто напишу, а вывод делайте сами просто отрезав лук и положив его в рот, вы лук то по сути и не пробуете, это обман, природный обман для того что бы попробовать лук на вкус , я специально выделил слово "вкус" надо поступить следующим образом очень плотно закрываем ноздри ватными тампонами, отрезаем кусочек лука и пробуем вот только в этом случае вы будете пробовать именно вкус лука и его интенсивность если же поступить так мы с вами делаем в жизни, то мы не лук пробуем, мы его нюхаем да да я не ошибся, когда мы с открытым носом пробуем лук, то наши ощущения на 98% складываются из-за запаха, а не из-за вкуса, ну а дальше выводы делайте сам не верите? Проверьте. Закрывая нос, вы будете кушать сладкий сахарный лук без ничего вообще, в чистом виде как яблоко, но при этом все у кого нос будет открыт, буду крутить пальцем у виска, потому что будут в слезах от неимоверной горечи 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 12 жовтня, 2017 (змінено) @IrinaSD, Если взять ресторанную практику, то при приготовлении заготовок ( ну скажем луляк) в фарш не вмешивается лук вообще. Потому что ,при хранении в заготовке лук начинает себя очень не хорошо вести. Если вмешать лук сразу ,и после заготовку хранить некоторое время , в любом виде, заморозка или охлаждение, то фарш получить кислый оттенок . Он не скиснет, не пропадет ,но на запах и на вкус будет очень сильно ощущаться неприятная кислота. Это поведение лука в заготовке при хранении. По этому ,если заготовили фарш на люляк в понедельник ,а собираетесь его готовить, скажем, в пятницу, то ни в коем случае не добавляй сразу лук ,а вмешайте его уже непосредственно перед жаркой. Лук так же может дать не только неприятную кислоту ,но и горечь Змінено 12 жовтня, 2017 користувачем Странник 2 lissaKi та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 Леночка! О блюде Я с горьким фаршем не сталкивалась. но вот с луком горьким - да. Горький. именно горький и блюдо с ним становится горьким Горький после варки? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 15 жовтня, 2017 Вячеслав - да. 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 18 жовтня, 2017 Луку это не свойственно. Возможно в нём было чего-то постороннее. Возможно, какая либо химия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах