Юля 604 Опубліковано: 29 травня, 2014 Здравствуйте, дорогие кондитеры! В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы о работе с айсингом. Обратите внимание!Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом (если он выставлен на форум)Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 3 червня, 2014 Пока не забыла напишу здесь про Sugar Veil вообщем делала кружева для платья и осталось немного готового шугарвеля,выложила его в стакан и затянула плёнкой и поставила в холодильник и забыла на 2 недели Достаю смотрю немного загустел,добавила пару капель воды перемешала нанесла на коврик,всё снялось отлично без каких-либо изменений,запах и вкус не изменился(там наверно такая химия что может храниться долго) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 3 червня, 2014 Да! Он долго храниться... но потом, все же зацветает, даже в холодильнике Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ольга_Скорик 2 Опубліковано: 14 липня, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то делал айсин для того , что бока украшать торта воланами(точнее тоненькими полосочками, которые свисают, не касаясь боковых сторон торта? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 липня, 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то делал айсин для того , что бока украшать торта воланами(точнее тоненькими полосочками, которые свисают, не касаясь боковых сторон торта? Делала и не один раз , по рецепту Эдди Спенса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ольга_Скорик 2 Опубліковано: 15 липня, 2014 Я не делала, делала айсинг на глаз ничего не вышло и растроилась!спасибо огромное, обязательно попробую и отпишусь)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 липня, 2014 делала айсинг на глаз Вот главная ошибка.На глаз - это не айсинг, а глазурь для кулича. Айсинг не терпит такой приблизительности. И еще нужно почувствовать его ПРАВИЛЬНУЮ консистецию, вот тогда и дуги получаться Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 15 липня, 2014 это точно, уже убедилась что НАДО делать СТРОГО по рецепту, не отступаю никуда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Неллик 2 Опубліковано: 30 березня, 2015 Девушки, подскажите, попросили сделать торт бисквитный с сметанным кремом, покрытый шоколадом и на шоколаде надпись и рисунок айсингом. Вопрос: не поплывет ли айсинг на шоколаде? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 березня, 2015 А что значит шоколадом? Каким? Плитка растопленная? И... вопрос относительно айсинга, поэтому едем в Айсинговую тему! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Девочки, а как вы делаете надписи айсингом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Девочки, а как вы делаете надписи айсингом? Вероника, ты имеешь в виду на пряниках? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Вероника, ты имеешь в виду на пряниках? Да на пряниках, как на фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Я таких пряников не делала, но предполагаю 2 варианта: 1. Потренироваться и просто сразу подписывать 2. делать пометочки легкие Для вышивки ведь тоже некоторые прочерчивают пряник, я на глаз просто рисую 2 Veronka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 квітня, 2015 ох и нелегкое это дело ровно подпись сделать, но тренировка и труд - все перетрут! Я тоже все тренирую подпись.. 2 lana19 та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 6 квітня, 2015 я пишу либо фломастером пищевым сначала,либо простым карандашом легонько,а потом сверху-айсинг,не могу я так ровно с первого раза))) 3 lana19, Юлькин та Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 26 червня, 2015 девочки, наткнулась в интернете на рецепт айсинга с добавлением винного камня( cream of tartar), а зачем его добавлять? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 30 червня, 2015 Понятия не имею. С этим камнем один раз столкнулась, в рецепте трюфельного торта, сделала без него, меня все устроило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 30 червня, 2015 Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах. 1. ORIENTAL STRINGWORK ICING 1 белок 225-280гр сахарной пудры 0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia 1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке) ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK 1 белок большого яйца без соединительной нитки 175-190гр сахарной пудры щепотка tartaric acid (cream of tartar) Масса, скажу я вам....густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )...Что я сделала - просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек - и..о чудо - чуть тепленькая масса пошла "как по-маслу"... http://gotovim-doma.ru Винный камень используется в качестве стабилизатора и добавляют во взбитые яичные белки , чтобы повысить их устойчивость, теплоустойчивость и объем. Он также иногда добавляется к конфетам или глазури, чтобы дать им сливочную текстуру, потому что предотвращает кристаллизацию сахара http://bakingbites.com/2008/07/what-is-cream-of-tartar/ 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 1 липня, 2015 Светик, я так поняла что винный камень подходит для мелких деталей из айсинга, чтобы они не были хрупкими или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 лютого, 2016 Мастерицы, у меня тут такая задача: сделала я корону с айсинга. Руки у меня растут от куда надо, поэтому корона получилась красивой и УТОНЧЁННОЙ)))) Эту свою утончённость на файлике одела на двухлитровую банку, краешки файла скотчем приклеила к банке - сохнет, а я любуюсь. Но теперь я начала сомневаться в правильном ли месте у меня мозги... патаму как не знаю как эту корону снять с банки и не разломать. Буду рада хорошему совету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 лютого, 2016 Тоже столкнулась в свое время с такой проблемой. Поломала. Но время было, склеила и уже без файла притулив к банке высушила. Теперь делаю так К краю файла приклеиваю скотч. Как только скотч уходит с файла, я его складываю вдвое, липкой стороной внутрь и так отматываю ровно столько, сколько до следующего края файла. И уже там опять разматываю и приклеиваю к файлу. Принцип в том, что бы скотч соединял два конца файла, но не приклеивался к банке. И еще! Очень важно! Сделать движение банки внутри файла свободным, что бы когда корона высохнет, банку можно было бы вынуть сверху. И только тогда разрезать скотч и аккуратно отлепить от короны. Но это о том как делаю... Попробуй отрезать лезвием скотч от файла, то что прилипло должно остаться на банке. Если банку теперь можно вынуть через верх, это хорошо. Если нет, что бы избежать хаотичного разлома, можно сделать плановый, коцнув в нужных местах. Можно не по центру. а сбоку, отломать кусок короны, этого будет достаточно что бы извлечь. А дальше, на стыки слома айсинг, притулить к банке и пусть опять сохнет. 2 lana19 та Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 4 лютого, 2016 @Kamelyushka,а скотч разрезать получится?Я с файла помогаю себе снимать изделие лезвием от канцелярского ножа,но,правда,они у меня лежат на нем,а корона-это другое... 2 Kamelyushka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 4 лютого, 2016 Спасибо огромное! Скотч то я могу отрезать, но боюсь, как бы не нарушить. У меня ещё между банкой и файлом картонка, может попробую аккуратно её вытащить. Когда я эту корону задумывала, думала, что самое тяжёлое её сотворить и абсолютно не задумывалась что снять может быть проблемой. Бабочки и завитушки у меня сами отскакивают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 4 лютого, 2016 Если еще и картонка, то ее точно надо первой вынимать через верх иначе, если разрежешь скотч, картона разогнется и поломает корону! А когда ты рисовала ее? 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах