Jump to content
искусницаЯ

Бисквит. Срочно нужна помощь

Recommended Posts

Здравствуйте, дорогие кондитеры! :girl_curtsey:

В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы по бисквитам.


Обратите внимание!

Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом
(если он выставлен на форум)

Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров.

 

qoQXHUeeVvk.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

искусницаЯ Оксана,здравствуй.Есть вопрос:мне нужен рецепт масляного шоколадного бисквита.Хочу испечь себе на юбилей торт -шоколадный с суфле из маскарпоне.Бисквит должен быть не очень воздушным,но и не сильно плотным.Вот такая просьба,поможешь с подбором рецепта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ванилькаЯ:, вот теперь отвечаю, прости за терор :oops:

Я работаю только с Шифоновым шоколадным бисквитом http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 natapit Он больше пористый и легкий... А еще знаю, что девчата делали с какао Ванильный на кипятке Ирзы. Знаешь его?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ванилькаЯ:, Увидела твоё сообщение и вспомнила про тортик который сама недавно открыла для себя, до этого пекла шоколадные по тем рецептам ,что искусницаЯ:, дала. Быстренько оформила рецепт, можешь посмотреть.

Возможно заинтересует Торт А ля Захер Оранж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо,девочки! :10:

искусницаЯ Оксана,а по этому рецепту у тебя не поднимается купол?У меня ровный он никогода не получается.Шоколадный на кипятке-не знаю такого рецепта.

 

 

ilkva Люда,это для меня рецепт?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксана,у меня рецепт точь- в- точь,а вечно"шапкой Мономаха" встает.И почему?Мне очень нравится этот бисквит,но приходиться срезать ровно половину,а у тебя такой ровненький.Все дело в том,что ручки не от туда растут?Да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто влюбилась в ванильный бисквит на кипятке. Другие не получаются, один сядет, другой сбитый получится, как кирпич...

Так что, я в любой бисквитный тортик его делаю: с какао-шоколадный, с маком - маковый, с медом - медовый получается. Он со всеми наполнителями дружит.

 

------- Добавлено: -- 05 июн 2014, 18:15 -----------------------

 

Где-то прочитала про купол: надо налить тесто в форму у крутнуть легонько против часовой стрелки, а потом в духовку. Все время так и делаю. У меня бисквит чаще серединкой вниз опадает при остывании :girl_blush: Много кручу против часовой? :smile2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
У меня бисквит чаще серединкой вниз опадает при остывании :girl_blush: Много кручу против часовой? :smile2:

 

 

Нет! Всего навсего мало муки

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-402-1412545517,07_thumb.jpgВыставляю свой отчет по шифоновому бисквиту.Большое спасибо Оксане за подробный рецепт!ИскусницаЯ,возникли вопросы:

1.По окружности бочек бисквита миллиметров на 5 ушел внутрь(как раз серединка высоты)

2.Как сделать расчет продуктов,например на форму 26 см

Но то,что нет "шапки"-это просто супер. :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А говорила, шапка-шапка! Это шикарный бисквит! По разрешению автора, выставлю у нас его!

 

 

а вот про это 1.По окружности бочек бисквита миллиметров на 5 ушел внутрь(как раз серединка высоты) не поняла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, sos!!! Ляпнула в ванильный на кипятке масло нерафинированное...будет запах после выпечки? надо перепекать? :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, sos!!! Ляпнула в ванильный на кипятке масло нерафинированное...будет запах после выпечки? надо перепекать? :girl-th:

И я бывало ляпала, все нормально - ни на запах ни на вкус не повлияло..

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки нужен бисквит с маком, какой печь? как его в тесто добавлять? не замачивать? сухой добавлять?не перемалывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

pygovka:, а я все с ванильным на кипятке делаю :oops: . Мак бросала целый - приятно похрустывает на зубах, и молола, более нежно получилось. Но мне вс же, понравилось с целым маком больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pygovka:, Натуль,не боись всё как Аллочка сказала.не замачивай,сухой сыпь,очень вкусно как ореховый :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно Оксан, если наберусь терпения , то попробую тоже- торт свадебный будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×