Перейти к содержанию
искусницаЯ

Бисквит. Срочно нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие кондитеры! :girl_curtsey:

В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы по бисквитам.


Обратите внимание!

Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом
(если он выставлен на форум)

Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров.

 

qoQXHUeeVvk.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

искусницаЯ Оксана,здравствуй.Есть вопрос:мне нужен рецепт масляного шоколадного бисквита.Хочу испечь себе на юбилей торт -шоколадный с суфле из маскарпоне.Бисквит должен быть не очень воздушным,но и не сильно плотным.Вот такая просьба,поможешь с подбором рецепта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ванилькаЯ:, вот теперь отвечаю, прости за терор :oops:

Я работаю только с Шифоновым шоколадным бисквитом http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 natapit Он больше пористый и легкий... А еще знаю, что девчата делали с какао Ванильный на кипятке Ирзы. Знаешь его?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ванилькаЯ:, Увидела твоё сообщение и вспомнила про тортик который сама недавно открыла для себя, до этого пекла шоколадные по тем рецептам ,что искусницаЯ:, дала. Быстренько оформила рецепт, можешь посмотреть.

Возможно заинтересует Торт А ля Захер Оранж

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо,девочки! :10:

искусницаЯ Оксана,а по этому рецепту у тебя не поднимается купол?У меня ровный он никогода не получается.Шоколадный на кипятке-не знаю такого рецепта.

 

 

ilkva Люда,это для меня рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана,у меня рецепт точь- в- точь,а вечно"шапкой Мономаха" встает.И почему?Мне очень нравится этот бисквит,но приходиться срезать ровно половину,а у тебя такой ровненький.Все дело в том,что ручки не от туда растут?Да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

видать много разрыхлителя... или еще что... надо знать все, как делаешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто влюбилась в ванильный бисквит на кипятке. Другие не получаются, один сядет, другой сбитый получится, как кирпич...

Так что, я в любой бисквитный тортик его делаю: с какао-шоколадный, с маком - маковый, с медом - медовый получается. Он со всеми наполнителями дружит.

 

------- Добавлено: -- 05 июн 2014, 18:15 -----------------------

 

Где-то прочитала про купол: надо налить тесто в форму у крутнуть легонько против часовой стрелки, а потом в духовку. Все время так и делаю. У меня бисквит чаще серединкой вниз опадает при остывании :girl_blush: Много кручу против часовой? :smile2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня бисквит чаще серединкой вниз опадает при остывании :girl_blush: Много кручу против часовой? :smile2:

 

 

Нет! Всего навсего мало муки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-402-1412545517,07_thumb.jpgВыставляю свой отчет по шифоновому бисквиту.Большое спасибо Оксане за подробный рецепт!ИскусницаЯ,возникли вопросы:

1.По окружности бочек бисквита миллиметров на 5 ушел внутрь(как раз серединка высоты)

2.Как сделать расчет продуктов,например на форму 26 см

Но то,что нет "шапки"-это просто супер. :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А говорила, шапка-шапка! Это шикарный бисквит! По разрешению автора, выставлю у нас его!

 

 

а вот про это 1.По окружности бочек бисквита миллиметров на 5 ушел внутрь(как раз серединка высоты) не поняла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, sos!!! Ляпнула в ванильный на кипятке масло нерафинированное...будет запах после выпечки? надо перепекать? :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, sos!!! Ляпнула в ванильный на кипятке масло нерафинированное...будет запах после выпечки? надо перепекать? :girl-th:

И я бывало ляпала, все нормально - ни на запах ни на вкус не повлияло..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, ты мой спаситель!!! Спасибочки!!! :girl_love: :girl_love: :girl_love: Уже остывает, нюхаю, вроде не пахнет маслом. :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я слышу этот запах.. но может это из-за того, что я вообще его не люблю :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана, я тоже кусочек попробовала, очень чувствуется. :slezi-240: Уже перепекла второй с другим маслом. :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки нужен бисквит с маком, какой печь? как его в тесто добавлять? не замачивать? сухой добавлять?не перемалывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pygovka:, а я все с ванильным на кипятке делаю :oops: . Мак бросала целый - приятно похрустывает на зубах, и молола, более нежно получилось. Но мне вс же, понравилось с целым маком больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pygovka:, Натуль,не боись всё как Аллочка сказала.не замачивай,сухой сыпь,очень вкусно как ореховый :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо девочки! :d_daisy: один сделаю с молотым, другой - целый брошу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я мак для бисквита мою, сушу, потом поджариваю и тру в ступке. Запах- умереть не встать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересно Оксан, если наберусь терпения , то попробую тоже- торт свадебный будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×