Кексы, маффины, капкейки. Срочно нужна помощь.
Схожі теми
Добрый день. У меня есть вопрос я думаю что я его в том разделе задаю если нет то перенесите его в нужную тему. Мне нужно сделать капкейки но нигде не могу найти мастер класс с пошаговым изготовлением. Я не могу понять там нужно внутри вырезать дырочку и заполнять кремом или нет? :oops1: :oops1: :oops1:
Ирина, начинять или нет капкейки - это исключительно вопрос собственного вкуса. Есть и вариант бисквит + крем, и бисквит + начинка/пропитка + крем. Также зависит от самого рецепта, если за основу капкейка взят влажный, насыщенный бисквит, то не вижу никакой необходимости в него что-то еще пихать. Если бисквит нейтрален по вкусу, а хочется чего-то ярко-выраженного, например малинового, то курд в начинку в помощь :vkusno 1:
Кстати, совершенно не обязательно вырезать дырочку, если использовать жидкую пропитку по типу карамельного сиропа, то можно втыкнуть в капкейк насадку
Вырезать можно тоже по-разному, можно сделать отверстие, заложить начинку и сверху крем
![]()
а можно начинку от крема отделить крышечкой

Я люблю сочненько-влажненько, поэтому всегда даю какую-то начинку, иногда и чуть-чуть пропитки. Вырезать понравилось вот так:

Обычным ножиком вырезаю конус. Если крышечку верхушкой вставлять конуса вниз, то чудненькая серединка получается, если верхушкой вверх, то кремовую шапочку легче пышную нарастить ![]()
Иногда делала внутри джем, сверху крем.
Anka_DL написав(-ла):Вырезать можно тоже по-разному, можно сделать отверстие, заложить начинку и сверху крем
Anka_DL написав(-ла):а можно начинку от крема отделить крышечкой
Спасибо за разяснение
А это Ваши фото с капиками? Если да то не подскажите какие это рецептики кексиков и крема уж очень аппетитно выглядят ![]()
Алцёна написав(-ла):Вырезать понравилось вот так:
Ой а у Вас вообще разноцветные, очень интересно ![]()
И еще вопрос размер формочки какой должен быть или это не имеет значения?
Спасибки. (ко мне на ТЫ
)
Мне кажется, размер не имеет значения, просто время выпечки будет разное. Какие формочки под рукой, какое настроение - такие и делаю ![]()
Алцёна написав(-ла):Спасибки. (ко мне на ТЫ)
Мне кажется, размер не имеет значения, просто время выпечки будет разное. Какие формочки под рукой, какое настроение - такие и делаю
ОК. А каким кремом пользуешься ты или какой лучше подходит для украшения капиков, я с кремом практически в украшении дела не имела один раз только пробовала мокрое безе а так больше не было практики.
Я с кремом тоже еще не очень, но шапочки для капиков (понравилось словечко :10: ) могу накрутить. В основном мокрое безе. Можно и Шарлоттом, сметанным-заварным, но они не так четко у меня линии держат, как МБ, ну и цвет соответственно...
Ирина, фото из сети. Крема там как правило масляные идут
Anka_DL написав(-ла):Ирина, фото из сети. Крема там как правило масляные идут
Спасибо за ответ
. Про крема учту на будущее ![]()
Девочки,помогите! Как вы закладывает тесто в бумажные капсулы,что бы они были одинаковые по высоте? С глазомером у меня беда))) Может нужно взвешивать каждый отдельно или какие то секреты знаете?
Юлия, я раскладываю тесто ложкой для мороженого. Одна полная ложка= 3/4 капсулы, то что доктор прописал
вот, посмотри с 5 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=eSUn_67ifWc&index=1&list=PL225F25C9F063BCDD
можно подобрать мерный стаканчик нужного объема, но ложкой удобнее, там выталкиватель есть. все тесто само упадет, ничего выскребать не надо
А вообще ложка эта суперская вещь, я ею и печенье раскладываю и оладушки. Она у меня в основном с тестом то и работает, а не с мороженым ![]()
княжна-Джулия написав(-ла):Девочки,помогите! Как вы закладывает тесто в бумажные капсулы,что бы они были одинаковые по высоте? С глазомером у меня беда))) Может нужно взвешивать каждый отдельно или какие то секреты знаете?
Я пробовала ложкой - неудобно, сейчас наливают тесто в кондитерский мешок и выдавливаю прямо в капсулы. Очень удобно.
Девочки! Огромное вам спасибо за советы! Ложки такой к сожалению нет у меня. А мешки есть.Попробую ими родимыми. Заказали капкейки ,теперь вся в переживаниях!
Девочки,еще раз спасибо за советы.Тесто выдавливала из мешка и при этом взвешивала по 35 гр. Красота!
Девчата, нужен рецепт кексов, не бисквитных, они такие тверденькие выходят, как раньше были в хлебных магазинах. Помню соседка готовила, там было пол литра сметаны и кажись 0,5 кг творога. Может у кого есть такой?
Ищем компаньонов для совместной закупки бумажных капсул для выпечки http://mooka.com.ua/topic/3239-sp-bumazhnaia-formy-i-silikonizirovannaia-bumaga/
Можно в старые металлические вложить бумажные и будет супер. Только ставить их нужно на перевёрнутый противень. Так борта противня не будут мешать выпеканию.
я пек в металлических специально заказала противень, на всю ширину духовки дл яних. Но старые мои, совдеповские формы не подошли, у них дно маленькое и они очень клешные были. Покупала простенькие жестяные новые
Ага,мамины маленькие оказались-не подошли. Пошла купила в местном магазе по 4 грн.штука. По сравнению с силиконовыми,бумажная форма намного лучше в жестяную вошла.искусницаЯ написав(-ла):я пек в металлических специально заказала противень, на всю ширину духовки дл яних. Но старые мои, совдеповские формы не подошли, у них дно маленькое и они очень клешные были. Покупала простенькие жестяные новые
искусницаЯ написав(-ла):специально заказала противень,
Можно явки и пароли????
lissaKi написав(-ла):искусницаЯ написав(-ла):специально заказала противень,Можно явки и пароли????
та без проблем. Напиши им, они скинут прайс того что есть. Но если надо на зказа - надо писать размеры. По цене выходит сравнительно не дорого
Я с силиконовыми-жестяными умаялась, купила такую

и счастлива, бумажные капсулы становятся как влитые
Спойлер
http://samkonditer.com/p80525312-forma-metallicheskaya-keksy.html
@nestr,Танюша, поздравляю!
Хочу уточнить. Там указан размер 35х26.5х3см. А какие бумажные формочки туда становятся? На сайте есть еще один размер - диаметр 70мм. Диаметр чего?