Jump to content
Юля

Айсинг. Срочно нужна помощь.

Recommended Posts

t5J_oX0k73E.jpg

 

Здравствуйте, дорогие кондитеры! :girl_curtsey:

В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы о работе с айсингом.


Обратите внимание!

Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом
(если он выставлен на форум)

Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не забыла напишу здесь про Sugar Veil вообщем делала кружева для платья и осталось немного готового шугарвеля,выложила его в стакан и затянула плёнкой и поставила в холодильник и забыла на 2 недели :oops: Достаю смотрю немного загустел,добавила пару капель воды перемешала нанесла на коврик,всё снялось отлично без каких-либо изменений,запах и вкус не изменился(там наверно такая химия что может храниться долго)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то делал айсин для того , что бока украшать торта воланами(точнее тоненькими полосочками, которые свисают, не касаясь боковых сторон торта?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-то делал айсин для того , что бока украшать торта воланами(точнее тоненькими полосочками, которые свисают, не касаясь боковых сторон торта?

Делала и не один раз , по рецепту Эдди Спенса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
делала айсинг на глаз

Вот главная ошибка.На глаз - это не айсинг, а глазурь для кулича. Айсинг не терпит такой приблизительности. И еще нужно почувствовать его ПРАВИЛЬНУЮ консистецию, вот тогда и дуги получаться :proshanie-131: Удачи! :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

это точно, уже убедилась что НАДО делать СТРОГО по рецепту, не отступаю никуда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки, подскажите, попросили сделать торт бисквитный с сметанным кремом, покрытый шоколадом и на шоколаде надпись и рисунок айсингом.

Вопрос: не поплывет ли айсинг на шоколаде?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что значит шоколадом? Каким? Плитка растопленная? И... вопрос  относительно айсинга, поэтому едем в Айсинговую тему! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Девочки, а как вы делаете надписи айсингом?

Вероника, ты имеешь в виду на пряниках?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероника, ты имеешь в виду на пряниках?

 

Да на пряниках, как на фото

 

post-109-0-73866300-1428338230_thumb.jpg

post-109-0-50741300-1428338383_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я таких пряников не делала, но предполагаю 2 варианта:

1. Потренироваться и просто сразу подписывать

2. делать пометочки легкие

 Для вышивки ведь тоже некоторые прочерчивают пряник, я на глаз просто рисую :girl_red:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ох и нелегкое это дело ровно подпись сделать, но тренировка и труд - все перетрут! :biggrin: Я тоже все тренирую подпись.. :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я пишу либо фломастером пищевым сначала,либо простым карандашом легонько,а потом сверху-айсинг,не могу я так ровно с первого раза)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки, наткнулась в интернете на рецепт айсинга с добавлением винного камня( cream of tartar), а зачем его добавлять?

 

post-109-0-03650300-1435351721_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятия не имею. С этим камнем один раз столкнулась, в рецепте трюфельного торта, сделала без него, меня все устроило.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 
Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах. 
 
1. ORIENTAL STRINGWORK ICING 
1 белок 
225-280гр сахарной пудры 
0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia 
1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке) 
 
ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK 
1 белок большого яйца без соединительной нитки 
175-190гр сахарной пудры 
щепотка tartaric acid (cream of tartar) 
 
Масса, скажу я вам....густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )...Что я сделала - просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек - и..о чудо - чуть тепленькая масса пошла "как по-маслу"... 
 

 

 

 

 

 

creamoftartar.JPG
Винный  камень используется в качестве стабилизатора и добавляют во взбитые яичные белки , чтобы повысить их устойчивость, теплоустойчивость и объем. Он также иногда добавляется к конфетам или глазури, чтобы дать им сливочную текстуру, потому что  предотвращает кристаллизацию сахара

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, я так поняла что винный камень подходит для мелких деталей из айсинга, чтобы они не были хрупкими или нет? :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мастерицы, у меня тут такая задача: сделала я корону с айсинга. Руки у меня растут от куда надо, поэтому корона получилась красивой и УТОНЧЁННОЙ)))) Эту свою утончённость на файлике одела на двухлитровую банку, краешки файла скотчем приклеила к банке - сохнет, а я любуюсь. Но теперь я начала сомневаться в правильном ли :girl_184: месте у меня мозги... патаму как не знаю как эту корону снять с банки и не разломать. Буду рада хорошему совету :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже столкнулась в свое время с такой проблемой. Поломала. Но время было, склеила и   уже без файла притулив к банке высушила. Теперь делаю так К краю файла приклеиваю скотч. Как только скотч   уходит  с файла, я  его складываю вдвое, липкой стороной внутрь и так отматываю ровно столько, сколько до следующего края файла. И уже там опять разматываю  и приклеиваю к файлу. Принцип в том, что бы скотч соединял два конца файла, но не приклеивался к банке. И еще! Очень важно!  Сделать   движение банки внутри файла свободным, что бы когда корона высохнет, банку можно было бы вынуть сверху.  И только тогда разрезать скотч  и аккуратно отлепить от короны. Но это о том как делаю...

Попробуй    отрезать лезвием скотч от файла, то что прилипло должно остаться на банке. Если банку теперь можно вынуть через верх, это хорошо. Если нет, что бы избежать хаотичного разлома, можно сделать плановый, коцнув в нужных местах. Можно не по центру. а сбоку, отломать кусок короны, этого будет достаточно что бы  извлечь. А дальше, на стыки слома айсинг, притулить к банке и пусть опять сохнет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kamelyushka,а скотч разрезать получится?Я с файла помогаю себе снимать изделие лезвием от канцелярского ножа,но,правда,они у меня лежат на нем,а корона-это другое...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное! Скотч то я могу отрезать, но боюсь, как бы не нарушить. У меня ещё между банкой и файлом картонка, может попробую  аккуратно её вытащить. Когда я эту корону задумывала, думала, что самое тяжёлое её сотворить и абсолютно не задумывалась что снять может быть проблемой. Бабочки и завитушки у меня сами отскакивают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если еще и картонка, то ее точно надо первой вынимать через верх иначе, если разрежешь скотч, картона разогнется и поломает корону! А когда ты рисовала ее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×