ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 січня, 2017 Ингредиенты: рыба любая (у меня стейки Морского волка?) ваш вескрахмал по надобностимасло растительное по надобностиспеции любые для рыбы любимые (у меня лимонный перец, смесь перцев, паприка копченая) по вкусусоль морская по вкусубумага для выпечки силиконизорованная ваше количество Способ приготовления Одна известная фирма выпускает бумагу для жарки. Она представляет собой бумагу для выпечки силиконизированную густо посыпанную специями. В состав такой посыпки входят специи, крахмал, сухое молоко, регулятор кислотности и красители. В такой бумаге можно жарить мясо, рыбу. Запекать овощи . Специи могут быть разные по составу в зависимости от того, что жарите. Сегодня я покажу, как можно самим сделать такую бумагу. Берем бумагу для выпечки хорошего качества. Нарезаем ее квадратами со стороной 15 на 15 или больше. Все зависит от куска рыбы или мяса. Делаем линию сгиба по центру. Можно не делать. Я не сгибала. Бумагу слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки, посыпаем крахмалом и любыми любимыми специями. Я брала смесь перцев, копченую паприку и лимонный перец. Что такое лимонный перец? Это приправа для рыбы. В ее состав входит: перец черный, паприка, лук репчатый, чеснок, лимонная кислота, лимонная цедра, лимонное масло, экстракт лимона и корень сельдерея. Сельдерей я не люблю, но в этом составе он меня не напрягает. Сверху специи солим. Соли берем столько, как вы бы посолили кусочек рыбы. Вот примерно так это выглядит. Можно гуще посыпать. Рыбу берем любую. У меня были стейки неизвестной мне рыбы. Не потому что я такой рыбы не знаю, а потому что продавец путается в ее названии. Либо Морской волк (он же сибас, он же лаврак), либо Химера(хотя вроди ее не едят). Но это и неважно. Моем, убираем воду при помощи салфетки или полотенца. Кладем на нашу "замаринованную" бумагу на одну половину. Второй половиной накрываем и подворачиваем концы(можно не подворачивать) Кладем на сухую разогретую сковороду(гриль-сковороду, контактный гриль), накрываем крышкой и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если сковорода тонкостенная, то она нагревается быстрее. Поэтому огонь сделать ближе к минимальному.Снимаем со сковороды, но не разворачиваем. Даем рыбе еще"напитаться" специями и поглотить собственный сок. Пусть постоит еще 5-6 минут. Все. Разворачиваем, перекладываем на тарелку и подаем с салатом или гарниром. Как приготовить такую бумагу я подсмотрела на форуме у Светика Lana19. Куриное филе сочное в бумаге для жарки. Как от Maggi Светик спасибо и поцелуйчик)Очень сочно, вкусно. Рыба ароматная, нежнейшая. Крахмал не дал жидкости "убежать" и все соки остались в рыбке. Так рыбку можно приготовить и на природе. Замечательный метод еще и тем, что подходит для любой посуды даже самой испорченной. Ничего не пристает и не пригорает. Сковорода после жарки остается чистой.Таким методом можно приготовить мясо. Кусочек должен быть не толстый и слегка отбитый. Мне больше нечего написать. Но это можно съесть вместе с языком. Очень рекомендую! 14 Natali06, fronya40, Алцьона та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 29 січня, 2017 Очень интересно,не знаю или найду такую рыбу как у тебя Анжела,если что попробую с другой.Бумагу силиконизированную как раз в Сильпо прикупила.Спасибо за очередной интересный рецептик) 4 ang-kay, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 29 січня, 2017 А коропа так можна? 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 січня, 2017 Девочки, спасибо. Попробуйте. Не пожалеете. Можно делать из любой рыбы. В ингредиентах об этом написано) 3 Юлькин, Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2017 То есть, даже в простой чугунной сковородке получится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 січня, 2017 КонЭчно) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 29 січня, 2017 Ох и Анжелик! Умеешь ты нагнать аппетит! Придется завтра искать подходящую рыбку.... Фота , как всегда!, очень красивая и очень аппетитная! Спасибочки за рецепт! 5 lana19, Юлькин, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 29 січня, 2017 Анжелика, супер-рецептик!!! Большое спасибо!!! :smailuk10 (1): Обязательно попробую! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 січня, 2017 Девочки, спасибо, что заглянули и похвалили. Буду рада, если пригодится) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 30 січня, 2017 (змінено) Сьогодні приготувала рибку за Анжелкіним рецептом. Дівчата це надзвичайно смачно. У мене був короп, зі спецій копчена паприка, сіль, гранульований часник та хмелі-сунелі. Обов'язково приготуйте, це дуже дуже смачно. Анжела, дякую за такий чудовий рецепт. Змінено 30 січня, 2017 користувачем Akvarel 9 valuhka, Алцьона, Валюшечка та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 січня, 2017 @Akvarel,чудесная рыбка. Готовь на здоровье. Спасибо за вкусный отчет) 3 lana19, Алцьона та Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 31 січня, 2017 У мене був короп, зі спецій копчена паприка, сіль, гранульований часник та хмелі-сунелі. Обов'язково приготуйте, це дуже дуже смачно Ой, а подача ж яка!!! Як в ресторані!! 3 Akvarel, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 31 січня, 2017 Ой, а подача ж яка!!! Як в ресторані!! так істи смачніше, ще б бакал вина і свічки....і романтика :) 3 inucya, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 24 лютого, 2018 @ang-kay, Анжела посмотрел этот рецепт. У меня как и у многих есть в кулинарии любимые блюда, компоненты и соуса Я на пример очень люблю рыбу в любом виде Но если посмотреть в глаза правде ,берем и варим рыбу, на выходе ну рыба ,ну варенная и на этом все. Ну трудно удивить кого то просто варенной рыбой А если добавить соус? Соус который готовиться 5 минут и любая хозяйка может это сделать. Это один из моих любимых к любой рыбе ,будь то жаренная , вареная пареная, запеченная Чем он меня в свое время поразил, тем что он обычную варенную рыбу выводит по вкусу на невероятную высоту. И еще тем что ,сам соус по себе без рыбы, по вкусу фи. Но стоит им сдобрить рыбу ,и это нечто невероятное. Так во этот соус буквально проситься к этой рыбе рецепт на 200 гр соуса 2шт. яичного желтка 150гр. сливочного масла 1ст. ложка лимонного сока мускатный орех чуть черного перца соль по вкусу желтки свежих яиц отделяем от белка, кладем в сотейник, добавляю часть мелко нарезанного масла и ставлю на водяную баню.. Постоянно помешивая, прогреваю при температуре не выше 65 градусов до тех пор, пока не образуется однородная масса, постепенно добавляя всё сливочное масло. Добавляют соль, лимонный сок или лимонную кислоту, мускат и перец и перемешиваю. Нужно помнить, что при нагреве свыше t 70°С желтки сворачиваются. Рыбу достала выложили на тарелки и обильно полила этим Люди обычную варенную рыбу ,уминают под этим соусом с таким мычанием что даже коровы на местном пастбище умолкают попробуй свой рецепт с этим соусос соус называется Голландский ,почему Голландский потому что повкусу ,соус очень сильно похож на растопленный сыр, хотя его в помине тут нет соус долго не стоит ,предназначен для быстрой подачи ( 2 часа максимум) даже запеченная мойва под этим соусом заслуживает уже ресторанного рассмотрения:) 5 Kira, ang-kay, Olima та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 24 лютого, 2018 @Странник, спасибо. Попробую как-нибудь. Выстави отдельным рецептом соус, чтоб не потерялся. 1 Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах