спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 29 січня, 2017 Ингредиенты: Мука 0,5 кг Молоко 2-2,5 стаканаЯйцо 2-4 штукиСахар 1 ст.л Дрожжи 20 грамм Растительное масло 2 ст.л.Соль Способ приготовления Сделать опару. Дрожжи разбавить 1/2 частью теплого молока, добавить 0,25 г муки, размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место на 1 час. Через час в опару добавляем соль, сахар, , яичные желтки, растительное масло и вымешиваем все, добавляя оставшуюся муку. Вымешав, вливаем оставшееся молоко и опять хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется опять перемешиваем и так не меньше двух, трех раз. При последнем замесе добавляем взбитые в крепкую пену белки, легонько вымешиваем и сразу же выпекаем на разогретой и смазанной сковороде, по принципу налистников. Выпеченные блины смазать сливочным маслом, особенно краешки, иначе они подсохнут. Блины выходят не тонкие, мясистые и несладкие. Очень вкусно с вареньем и сметаной. Но, начинка и приправка, то дело лично вашего вкуса. Смачного! 8 Фрезия, Olima, Юлькин та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2017 Оксана, а если сахара в блины добавить больше? Или нельзя для правильности технологии? Тесто получится густое? а то смотрю, что муки аж полкило Его наверное надо не разливать, а размазывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 29 січня, 2017 Можно больше сахара, все будет нормально. А тесто, да, не жидкое, но и не размазывать, оно медленно растекается) 2 Olima та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2017 Спасибо, Оксана. У меня сейчас как в MDs - "тиждень млинців", попробуем и эти))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 29 січня, 2017 Мне очень нравится есть их просто с вареньем и сметаной, но можно и с начинкой делать. Например мои умоохладительные или с мясными начинками, очень нравится, потому что они толстенькие, мясистенькие. А тесто, когда жаришь блины, такое ощущение, что как в сказочном горшочке, вообще не уменьшается. печешь, печешь... а его есть и есть))) 2 Olima та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 січня, 2017 Мне очень нравится есть их просто со сметаной от это как раз то, что надо. Мои тоже только так их и кушают. 2 lana19 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах