ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 лютого, 2017 Ингредиенты: Опара мука пшеничная в/сорт 3 ст. ложкимолоко 250 миллилитровсахар 1 ст. ложкадрожжи прессованные 25 граммТесто опара всямаргарин 100 граммсахар 100 граммжелтки 5 штукмука пшеничная в/сорт 500 граммсоль 1/2 ч. ложкиваниль по вкусуцедра лимона 1 ч. ложкаизюм 100 граммГлазурь сахарная пудра 12-15 ст. ложеклаванда сухая 1 ч. ложкамолоко 3-4 ст. ложкиформы ромовая баба 10 штук Способ приготовления Опара Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и муку. Размешать до однородности, накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Опара готова, когда она покроется пузыриками и подымется бугорком. Тесто Маргарин растопить и охладить. Желтки растереть с сахаром. Цедру натереть, изюм помыть и обсушить. В чашу комбайна загрузить опару, желтки с сахаром, ваниль и муку. Начать замес крюком. Как только вся мука увлажнится, добавить соль и постепенно влить растопленный маргарин. Продолжить замес. За 3-5 минут до конца замеса всыпать изюм и положить цедру. Общее время замеса 30 минут. Тесто мягкое с хорошо развитой клейковиной. Выложить тесто на стол, смазанный маслом. Растянуть - сложить и поставить на брожение. Брожение 1 час при температуре 27-28 градусов или до увеличения в объеме в 2 - 2,5 раза. Тесто в начале брожения. Тесто в конце брожения перед формовкой. При помощи весов разделить тесто на 10 частей (частей может быть и больше, может быть и меньше, можно выпечь в кексовой форме одну бабу). Сформовать круглые булочки . Положить заготовки в смазанные маргарином формы, накрыть свободно пленкой и поставить на расстойку. Расстойка 50-60 минут при комнатной температуре (у меня 23 градуса). Выпекать в заранее разогретой до 190-200 оС духовке 25-30 минут. Если верх начинает пригорать, то накрыть фольгой. Вынуть из духовки, достать из форм, перевернуть верх ногами или положить на бок. Выпечка невесомая, поэтому сминается. Дать остыть до теплого. Глазурь Сухие цветы лаванды размолоть в кофемолке. Сахарную пудру просеять. Постепенно добавить молоко и растереть. Консистенция не должна быть сильно плотной, но и не текучей. Смазать теплые бабы глазурью. Дать высохнуть. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Рецепт баб знаменитой Д. Цвек из книги "Солодке печиво". Я делала половину порции, добавив ваниль и уменьшив дрожжи ровно на 50%. Добавила рецепт лавандовой глазурью. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Легкие, воздушные, просто невесомые. Подходит тесто и для кулича. Блаженство) Очень рекомендую 12 bendim, Валюшечка, Kira та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 лютого, 2017 Красотень! Такие воздушные, класс!!! 4 Явдоха, ang-kay, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 лютого, 2017 Инночка, спасибо) 3 fronya40, inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 6 лютого, 2017 Да,Энжик,бабы супер! А то ,что они от Цвек - для меня вдвойне лучше.я мало,что пробовала от этой гениальной женщины,но все было отменное! 3 Алцьона, inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 6 лютого, 2017 Тоже коррекции требуют ее рецепты, да и написаны очень невнятно) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 7 лютого, 2017 @ang-kay, Лика, а они "сочные" или "сухие" должны быть. Я тут пропитки не нашла. Я обожаю бабы, только когда они "сочные". И еще один вопросик - тесто быстро черствеет? Мне кажется, что оно не совсем подойдет для кулича. Или я ошибаюсь? 3 fronya40, ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 7 лютого, 2017 Я не пропитывала. Съели быстренько. Можно и пропитать, если есть желание. Черстветь тесто не успевало никогда, поэтому не знаю, как долго лежат. Но по количеству сахара и сдобы, тесто для кулича подойдет. У Цвек все практически куличи бабами называются. и выпекаются одной большой бабой. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 7 лютого, 2017 @Явдоха,Тань,для куличей конечно же подойдет,чего ты решила,что не годится? Обычное сдобное тесто.Бабы и куличи почти одно и тоже,разве не так? 3 ang-kay, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Самые любимые Бабы))) 3 ang-kay, Lika_N та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Живчик, ты мой. Класс! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 19 лютого, 2017 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Энжик,поставила опару на бабы.и любуюсь твоими формами для баб.где такие покупала? Глазурь не надо же подогревать? Просто растереть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Танюш, спасибо. Формы Днепроиндустрии, покупала, когда СП создавали. Глазурь греть не надо. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Шикарные формы.а они коричневые внутри? Чего то они не такие были... А когда создавалось СП- я думала,что зачем они мне нужны ... Но все ж не купишь,все не предугадать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Таня, я ж их обожгла на высокой температуре с маслом, чтобы пленочка была. Как рекомендуется) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 2 квітня, 2017 @ang-kay,Энжик,они волшебные получились!!! Чуть что то с глазурью не то,но я спешила очень.Получились невесомые. Формочки хорошие,что я купила,так что я довольна.это была пробная партия,в следующий раз и сфотографировать и глазурь приготовлю по всем правилам)))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Слопала уже что ли? В глазурь может много молока налила и мазала сильно горячие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 2 квітня, 2017 Нет,не слопала)))))) Просто глазурь что то какая то прозрачная. Не фотогенично как то. Наверное молоко налила больше... Я вот скоро буду с молоком бабу дегустировать и кайфовать.тебя вспоминать.и весь наш форум))))) Тут Явдошечка спрашивала насчет куличей,так вот- конечно подойдет.Тесто такое классное,в руках аж пищало,когда места.я сначала в хлебопечке,а потом когда подошло, руками булочки открывала,а оно пищало- попискивало. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах