Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: говядина 600 грамм
булгур 350 грамм
вода для булгура 750 миллилитров
кедровые орехи 2 ст. ложки
лук репка 2 штуки
зелень опция
соль по вкусу
тмин молотый 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
вода 2-3 ст. ложки
зеленый лук опция

post-5-0-66976700-1486623825_thumb.jpg 

Способ приготовления

gallery_5_949_1048208.jpg

 

gallery_5_949_1296416.jpg


Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.

 

gallery_5_949_2233619.jpg

Мясо перемолоть. Отделить 250 грамм.

 

gallery_5_949_992325.jpg

 

gallery_5_949_2109927.jpg

 

gallery_5_949_1813032.jpg

 

Одну луковицу почистить и порезать кубиком. Обжарить до полуготовности. Добавить тмин, черный молотый перец и кедровые орехи. Обжарить.

 

gallery_5_949_2363520.jpg

 

gallery_5_949_2788065.jpg

 

gallery_5_949_2351070.jpg

 

В сковороду положить 250 грамм фарша. Посолить, перемешать и обжарить до готовности. Порезать зелень, положить к мясу и перемешать. Снять с огня.
 

gallery_5_949_982026.jpg

 

gallery_5_949_1988008.jpg

 

gallery_5_949_1070838.jpg

Булгур смешать с оставшимся фаршем, добавить почищенный лук и перекрутить мясорубкой два раза. Посолить, поперчить. Если фарш слишком плотный, то добавить 2-3 ст. ложки воды и перемешать.

 

gallery_5_949_1090822.jpg

 

Влажными руками отделить кусок фарша массой 65-70 грамм. Сформовать из него брусочек.
 

gallery_5_949_14377.jpg

 

gallery_5_949_2102256.jpg

 

В торце пальцем сделать углубление. Это углубление раздвинуть  аккуратно пальцем по кругу.

 

gallery_5_949_2035091.jpg

 

gallery_5_949_2007135.jpg

 

В середину положить 1,5-2 чайные ложки готового фарша. Защипать край.

 

gallery_5_949_1489935.jpg

Сформовать кеббе в форме лимона.
 

gallery_5_949_2220129.jpg

 

Обжарить с двух сторон до румяной корочки в большом количестве разогретого масла. Огонь средний.

 

gallery_5_949_220106.jpg

Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с гарниром или салатом.




post-5-0-49399700-1486623826_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт с иностранного сайта. Это очень вкусно. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, ты умница, такие классные рецепты откапываешь! Вот скажи , а кедровый орех тут очень важен, он из-за своей стоимости редко бывает в моём шкафу, можно обойтись без него или надо подымать попу и тащить её на мороз за этими орешками?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка, спасибо. И без ореха будет вкусно. При желании положи такой, какой есть)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тогда я положу немного грецкого, и завтра их сделаю к завтраку, потому что не сделать не возможно- сильно аппетитные у тебя фото!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

и завтра их сделаю к завтраку
@inucya, это очень вкусно, чесслово)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×