Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: говядина 600 грамм
булгур 350 грамм
вода для булгура 750 миллилитров
кедровые орехи 2 ст. ложки
лук репка 2 штуки
зелень опция
соль по вкусу
тмин молотый 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
вода 2-3 ст. ложки
зеленый лук опция

post-5-0-66976700-1486623825_thumb.jpg 

Способ приготовления

gallery_5_949_1048208.jpg

 

gallery_5_949_1296416.jpg


Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.

 

gallery_5_949_2233619.jpg

Мясо перемолоть. Отделить 250 грамм.

 

gallery_5_949_992325.jpg

 

gallery_5_949_2109927.jpg

 

gallery_5_949_1813032.jpg

 

Одну луковицу почистить и порезать кубиком. Обжарить до полуготовности. Добавить тмин, черный молотый перец и кедровые орехи. Обжарить.

 

gallery_5_949_2363520.jpg

 

gallery_5_949_2788065.jpg

 

gallery_5_949_2351070.jpg

 

В сковороду положить 250 грамм фарша. Посолить, перемешать и обжарить до готовности. Порезать зелень, положить к мясу и перемешать. Снять с огня.
 

gallery_5_949_982026.jpg

 

gallery_5_949_1988008.jpg

 

gallery_5_949_1070838.jpg

Булгур смешать с оставшимся фаршем, добавить почищенный лук и перекрутить мясорубкой два раза. Посолить, поперчить. Если фарш слишком плотный, то добавить 2-3 ст. ложки воды и перемешать.

 

gallery_5_949_1090822.jpg

 

Влажными руками отделить кусок фарша массой 65-70 грамм. Сформовать из него брусочек.
 

gallery_5_949_14377.jpg

 

gallery_5_949_2102256.jpg

 

В торце пальцем сделать углубление. Это углубление раздвинуть  аккуратно пальцем по кругу.

 

gallery_5_949_2035091.jpg

 

gallery_5_949_2007135.jpg

 

В середину положить 1,5-2 чайные ложки готового фарша. Защипать край.

 

gallery_5_949_1489935.jpg

Сформовать кеббе в форме лимона.
 

gallery_5_949_2220129.jpg

 

Обжарить с двух сторон до румяной корочки в большом количестве разогретого масла. Огонь средний.

 

gallery_5_949_220106.jpg

Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с гарниром или салатом.




post-5-0-49399700-1486623826_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт с иностранного сайта. Это очень вкусно. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелочка, ты умница, такие классные рецепты откапываешь! Вот скажи , а кедровый орех тут очень важен, он из-за своей стоимости редко бывает в моём шкафу, можно обойтись без него или надо подымать попу и тащить её на мороз за этими орешками?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда я положу немного грецкого, и завтра их сделаю к завтраку, потому что не сделать не возможно- сильно аппетитные у тебя фото!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×