Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


вода ( теплая)-250 мл.
дрожжи свежие -50 г
яйцо-1 шт.
патока-2 ст.л.
мед-60 мл.
какао-2ст.л.
сахар-2ст.л.
мука пшеничная-320г
мука пшеничная цельнозерновая-320г
соль-1ч.л.
масло сливочное-1 ст.л

med_gallery_4_950_27230.jpg

 

Способ приготовления

 

 Дрожжи распустить в  воде.  Добавить 1 ч.л. сахара и оставить для активации на  15 минут.

 Затем  в водно-дрожжевою  смесь добавить   остальные  ингредиенты. Замесить в течении 10 минут до однородности  теста.

 
 Тесто переложить в емкость, смазанную маслом и оставить для брожения на 1,30-1,45 

gallery_4_950_514833.jpg

Брожение закончено, если объем теста увеличился в два  раза.

gallery_4_950_3415699.jpg

 

 После этого тесто выкладываем на стол

gallery_4_950_2232363.jpg

 Делим на 16 частей, каждая около 70г.  Каждую часть подворачиваем в шар.

gallery_4_950_4756127.jpg

 Сформированные булочки выкладываем в смазанную  маслом форму

gallery_4_950_2337634.jpg

 Оставляем на расстойке, в теплом месте , на 60-75 минут.

 Выпекать  в заранее разогретой до 180С  духовке- 25-30 минут.

 

После  выпечки,  булочки, еще горячими , смазываем сливочным  маслом.

gallery_4_950_3438458.jpg

Даем постоять 5 минут . затем достаем из формы.

 

med_gallery_4_950_29227.jpg

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Наверное худели бы???
Ага,  а еще бы ходили худУщие и  на   всё ворчащие! :mocking:

 

 

очередная вкусняха!!!!!
Танюшенька, на здоровьице! :girlprik:  Спасибо за похвалюшки! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×