ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Ингредиенты: молоко+ вода 50 на 50 жидкость холодная 450 грамммука пшеничная в/сорт 540 грамммука семолина 60 граммсахар 15 грамммасло сливочное (маргарин, смалец) мягкое 25 граммсемя льна 25 граммдрожжи прессованные 15 граммсоль 10 грамм Способ приготовления Дрожжи раскрошить и смешать с мукой в/с. Замес я производила в ХП (7*5*12). В ведро влить жидкость. Добавить сахар. Всыпать муку в/с и начать замес. После 7 минут добавить мягкое масло, семолину и соль. По сигналу биппера добавить лен. Вот так выглядит тесто в ведре. Колобок держит, по стенкам не мажет. Вываливаем тесто на стол, смазанный маслом. Руки тоже смазываем. Тесто мягкое, немного липнет. Тесто растянуть-сложить и положить в посуду на брожение. Я вернула в ведро ХП. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре (23-24 градуса) на 90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Тесто в начале брожения и перед формовкой. Тесто обмять, разделить при помощи весов пополам. Сформовать два батона. Положить швом вниз на бумагу для выпечки или коврик. Я сразу выкладываю на лопату с ковриком. Из полотенец делаем жгуты и подпираем батоны, чтобы они росли вверх, а не расплывались. Это называется "диван". Накрываем свободно пленкой или полотенцем и оставляем расстояться. Расстойка у меня заняла 40 минут при температуре 24 градуса. У вас она может занять, как больше, так и меньше времени. Батоны должны увеличиться вдвое.Включаем духовку. Разогреваем вместе с камнем и поддоном для кипятка до 240-250 градусов. Сделать глубокие разрезы. Взбрызнуть из пульверизатора батоны. Выпекаем с паром первые 10 минут. Температуру снижаем до 190 градусов, пар убираем, духовку кратко проветриваем. Можно еще взбрызнуть батоны водой. Допекаем до готовности еще 20-25 минут.Достаем, даем остыть на решетке. Нарезаем и наслаждаемся) Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Очень хорош батон, ажурный мякиш, токая корочка, ореховость льна. Класс! Рекомендую) 11 bendim, hasia, lana19 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 16 лютого, 2017 ой, Анжелочка, какая же красота жаль семолины чет давно не видела 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 лютого, 2017 Галочка, спасибо. Добавь манку твердых сортов. У вас Макфа есть. Этот хлеб хорош и с ц/з пшеничной) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 16 лютого, 2017 @ang-kay,Лика, как всегда - взрыв мозга! :dvgmax_01: :dvgmax_01: Красота НЕВОЗМОЖНАЯ.... Смотрю на фотографию и слышу одуряющий запах.... :smile285: :smile285: 3 Юлькин, ang-kay та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Анжелик, хлеб красивущий! Представляю как он пахнет! Ах! Ах! Ах! "Если грустно без причины, напеките семолины!" Спасибо, за настроение! И чудесный рецепт! 3 Юлькин, inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Танюша, Наташенька, спасибоньки, мои хорошие) Батон действительно чудный получается :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Анжелочка, а у меня уже готов батон! Корочка просто супер! Ням-ням! 6 Явдоха, lana19, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Инночка, спасибо, что доверилась рецепту. Рада, что понравился батон. Пеки на здоровье) На мой взгляд чуточку расстойку тебе нужно уменьшить) 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 18 лютого, 2017 Ага, там коржи на тортик пеклись и батончику пришлось чуть подождать, но вкус отменный! :vkusno 1: 3 ang-kay, Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гелинака 172 Опубліковано: 23 лютого, 2017 (змінено) Анжела!! привет. Ой строго не суди я ж подовые уже не помню когда пекла чет я так манку и не купила, с цельнозерновой полбой испекла очень и очень понравился хлеб, вкусныыыыыыыыыый!!!!!!!!!! рецепт в вечное пользование, уже пересчитала для кирпичика не ругайся спасибочки пребольшое и лен там белый, плохо видно его Змінено 23 лютого, 2017 користувачем Гелинака 3 ang-kay, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 лютого, 2017 Галочка, отличный батон) И не прибедняйся. Все отлично). Рада, что батончик настолько понравился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах