lana19 20 607 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Ингредиенты: На 6 литровую кастрюлю. Вес указан очищенных овощей Лук - 140г (одна средняя луковица) Морковь - 270г (2 средние моркови) Тыква - 130г Шампиньоны - 300г Картофель - 600г Рис (можно рисовую сечку) - 1/2 стакана Масло растительное для жарки - 3ст.л. Вода Приправа для супа - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - опция Мои помощники: Терка Borner Овощечистка Borner Способ приготовления Поставьте отдельно кипятить воду (можно это не делать) Почистить лук,морковь. С тыквы удалить кожуру. Включите СКВ на режим жарка и добавьте растительное масло Натрите на терке Borner (ножевая вставка 3.5мм) лук кубиками и отправьте его жариться. Морковь натираем на ножевой вставке 3.5мм, а лучше 1.6мм и отправляем сразу к луку. Нарезка типа жульен - тонкая соломка. Перемешать овощи. Тыкву натереть так же, как и морковь и отправить вслед за ней обжариваться в СКВ. Перемешать овощи. Ничего не надо сильно обжаривать. Ориентируемся по моркови. Поменяла цвет на более яркий - этого достаточно. Шампиньоны вымыть. Хотите - режьте их кружочками (полукружочками) на безножевой вставке терки. Можно нарезать их толстой соломкой на ножевой вставке 7мм. Для гурманов - можно отдельно слегка обжарить шампиньоны в масле. Нарезанные шампиньоны отправляем к овощам, перемешиваем овощную смесь. На этом этапе добавляем приправу для супа и через пару минут можно отключить режим жарки. Картофель почистить и нарезать соломкой на ножевой вставке 7мм или 10мм . Отправить к овощам Рис тщательно помыть и отправить вслед за картофелем. Все залить кипящей водой до отметки максимум. Посолить, поперчить по вкусу. Режим суп. После набора давления варить 1 минуту. Давление принудительно не стравливать. У меня СКВ Brand 6060 - только ручные режимы. Выставляю время 15 минут (с запасом). После того, как наберется давление и пройдет 1 минута - принудительно отключаю СКВ. Обычно давление набирается за 7-10 минут Примечания Не устаю петь оду скороварке! Из супа "просто на воде" делает чудеса. Помните,все в детстве не любили овощи в супе и постоянно их вылавливали? В СКВ же овощи получаются очень вкусными! Они не плавают, как отдельная субстанция, а являются прям неотъемлемой частью супа. Нелюбителям лука в супе - вы его просто в нем не найдете! Если вам покажется,что овощей много - не убавляйте их вес. Здесь овощи дают цвет и вкус бульону. Если нет терки или электроовощерезки - нарежьте овощи, как можно мельче. Это очень влияет на вкус супа. Картофель и шампиньоны режем нормально. Приправа для супа . Вообще-то я добавляю специи для борща))) от "Лавки специй" их вкус в супе мне очень нравятся Состав: кориандр молотый, паприка, чеснок, куркума, сушёная зелень (петрушка, укроп), перец черный молотый, лавровый лист, чабер, томат сушеный, морковь резаная. Для людей с заболеванием подагра. Целые шампиньоны отварить отдельно в большом количестве воды (довести воду до кипения и варить еще 1 минуту) После нарезать и можно обжарить в небольшом количестве масла Перец в суп не добавлять! Иногда сразу делаю двойную заготовку из обжаренных лука моркови тыквы шампиньонов Половину сразу отправляю в суп, а половину замораживаю на случай форс-мажора, когда срочно надо что-то приготовить. Очень вкусный и очень быстрый суп 9 Sakura, fronya40, inucya та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Хочется попробовать легенького супчика.на выходных исполню. 3 lana19, Kira та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Какой красивенький и аппетитненький супчик. 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 22 лютого, 2017 И мне супчика захотелось:) буду готовить:) Очень аппетитное фото:) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 607 Опубліковано: 22 лютого, 2017 Девочки! Спасибо! Уверена, что супчик вам понравится. Он действительно легкий, но сытный. Я очень полюбила постные супы в скороварке. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах