Перейти до вмісту
Natali06

Печенье-соломка "Молочные бары"

Recommended Posts

сливочное масло 50г
сахарная пудра 80г
соль 1\4 ч.л.
молоко 60г
самовосходящей муки 250г
сухое молоко 20г
DSC02823.JPG
Способ приготовления
1. Муку смешать с сухим молоком и просеять.
2. в кастрюле растопить сливочное масло,сахарную пудру, соль, в течении нескольких секунд, массу все время перемешивать.
3. Снять с огня, сразу же добавить половину молока. Хорошо перемешать.
4. Добавить 1\3 мучной смеси. Перемешать до полного распределения.
5. Добавить остальное молоко и треть оставшейся муки. Снова тщательно перемешать.
6.Добавить оставшуюся муку ,домесить вручную.
7. Затем тесто распределить между двумя листами плёнки и раскатать в прямоугольник толщиной от 1 до 1,5 см.
8. Охладить в холодильнике от 1 до 2 часов.
9. Затем тесто перенести на стол и вырезать печенье(у меня ширина 1см.)
DSC02812.JPG
10. Перенести на противень с пергаментной бумагой.
11. Выпекать в разогретой до 160С духовке, 25 минут. Затем духовку выключить и досушить ещё в течении 10-15 минут.
Украсить по желанию.
DSC02829.JPG
Блюдо рассчитано на около 18шт.
Программа приготовления: духовка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Финальное фото - ШИК!

Оно раньше было первым :girl_blush: ,а тока я решила,что первое лучше характеризует эти печенюшки :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
Оно раньше было первым ,а тока я решила,что первое лучше характеризует эти печенюшки

Молодец , хорошая девочка и правильно решила , та фотка лучше показывает , содержимое в пакете :empathy: По поводу баров я уже восхищалась ! :clapping: :goood:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

А мне первая фотка больше нравится! :clapping: Классная соломка :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Natali06:, здорово Наталь, столько искала рецепт хорошей соломки, чтоб внучке испечь, ну где б ещё я нашла...только на любимом и дружнем форуме! пеку!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Natali06:, Наташ, а у меня нет самовосходящей муки, разрыхлитель добавить? хочу испечь, чтоб похрустеть было можно с внучкой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натусь, только увидела вопрос, выбачай. :neznau:

Самовосходящей считается и блинная мука, или же сделать : на 500 г муки-18 г разрыхлителя. Можно ещё добавить крахмал.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Natali06:, пасиб, Натуль! ( блинной муки у нас тоже не имеется в продаже), у меня тоже времени не было, пока сегодня солнышко- гуляли с внучкой, уже завтра печь буду.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенькаааааааа , принимай отчётик по соломке. похрумтели в один приём, первый раз замесила- показалось мало, замесила двойную порцию, разделила на две, и в одну натёрла твёрдого сыра ( голландский был ), получилась соломка к супчику, борщику, пиву ( для молодёжи).

 

post-371-1412545512,54_thumb.jpgpost-371-1412545512,66_thumb.jpg

 

 

п.с. : ой, незнаю правильно ли вставила....если чаво, учите...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натулька, соломка у тебя получилась чудесная! :girl-yes: Да ещё с сыром, мммммм.... вкуснятина :i_am_so_:

А к пиву ,наверное , нужно было крупной солью присыпать :drink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, Наташ, там и без соли солёные были, видно сыр соленоватый, я ж так для пробы делала.только в следующий раз буду как ты нарезать- пошире, а то я нарезала узкие, они у меня и скрутились почти в трубочку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×