Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Творог-400 гр
сливочное масло-200 гр
Мука-300 гр
Разрыхлитель-10 гр


сахар на посыпку -8 ст.л

gallery_12_80_438857.jpg

 

Масло ( или маргарин) растапливаем, выливаем в творог и блендером растираем. Если нет блендера- похуже,но поправимо. перетрем сначала через сито и смешаем с маслом.

Если этого не сделать, то при выпечке творог засушится и попадаться будет такими невкусными камешками. Удобно брать творожную пасту. Я беру домашний творог.

Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем колобок. И на часик в холодильник. Я отправила его спать на ночь)))

 

 

 Достала тесто с холодильника, раскатала в тоненький пласт не более 3 мм. Стаканом вырезала кружочки. Ну это я решила сделать все по правилам. раньше я брала просто комок теста, раздавливала в ладошке в блин. Результат один и тот же.

Потом кружочек обмакиваем в сахар, складываем пополам ,опять обмакнуть в сахар и опять пополам.И опять сахар.  Получится уголок.

Выложить на противень и печь при температуре  не менее 200 градусов до румяности. если дать температуру меньше 200- влага из теста не успеет испарится и получатся невкусные. пекутся они быстро 10-15 мин.

Достаем,ждем пока остынем и наслаждаемся хрустящими печеньками- и сочными внутри!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@fronya40, наши всеми любимые лапки. спасибо за напоминание.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто і смачно.інколи так хочеться,щоб поменше заморочуватись ,а посмачніше попоїсти.От це якраз з тої опери)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А название-то какое! Прямо сразу захотелось "почмакать". :vkusno 1:

Хотя полезла в поисковик и нашла вот что:

Эчпочма́к, учпочма́к (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. өсбосмаҡ, өс мөйөш[1]) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.

Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

 

Ну, и ладно! У нас будет наш, украинский, эчпочмак! :ukr:

Танечка, :girl_curtsey:  :girl_curtsey:  :girl_curtsey: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, да,это обычное творожное нами любимое печенье! НО! первый раз я его попробовала где то в 1984 году, у меня была книга Татарская кухня,даже не у меня, а у моей соседки, я ее взяла на неделю, и конспектировала. И там были эти печеньки. Денег особо не было,так что эти эчпочмаки, творожок обезжиренный да маргарин- вкусняшка еще та))))).

Поэтому не хотела я их называть обычным названием,а так, как я его сама увидела впервые))))

а правильно или неправильно.. сама не знаю.. помню, что рассказывала татарину одному в Крыму,он вообще это слово впервые слышит)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Поэтому не хотела я их называть обычным названием,а так, как я его сама увидела впервые))))

Так мы ж не против! Говорю ведь:

 

сразу захотелось "почмакать". :vkusno 1:
  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка,да я ж понЯла)))))))))))))))))) будем упорно его называть эчпочмаком, название аппетитное уж больно)))) хоть одно слово татарское будем знать)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, всё правильно, с таким названием это печенье загадочней звучит   :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И забыла ж сказать,что готовила на пол порции и в аэрогриле в два захода. Все таки аэрогриль супер вещь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Одно название чего стоит. Я нет чтобы сразу прочитать обсуждения, да понять что по чем)) так давай ребусы гадать - название и наоборот читала, и разбивала на слоги)) ничего не вышло, ох уж эти татары))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О так это ещё бабушка моя пекла оно у нас просто творожным называлось0

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня, несу большое спасибо за вкусное и полезное печенье!

А уж оторваться от него просто невозможно!

Наловчилась печь при конвекции, так сахар даже не успевает пригореть, если

вытекает!

Очень красивые румяные печеньки получаются!)))

Спасибо большое!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

о, а у меня у блакнотике это печенько называется "Гусиные лапки"  :girl_haha: там еще по краешку ножем делались надрезики, как пальчики

 

а эчпочмак да, это татарские пироги, с мясом и картошкой :i_am_so_:  ой обажааююю, мама раньше  каждые выходные их делала, все ж Татарстан моя родина, по выпечке татары мастера были :girl-yes:  эх... было время :girl_in_dreams:

 

 

 

 

рассказывала татарину одному в Крыму,он вообще это слово впервые слышит)))

 

:girl_haha: ну дает.. а, ну да, крымские и казанские татары считаются абсолютно разными татарами, очень ревностно относятся к этому вопросу, помню такое. у них вечно конфликты на почве " кто больше татарин"  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Сусля,ну и здорово :girl-yes:

а моей книжке Татарские блюда- вот такой рецептик) с таким названием.

хотя я ж знала, что это неправильно,но...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я погуглила по инету- творожное печенье Эчпочмак- мне выкинуло целую кучу таких печеньиц. с разных сайтов и форумов)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 «Эчпочмак» переводится как треугольник. Наверное - по-этому дали такое название. Гугль выдал много рецептов " лапок" с этим названием

А так это "Гусиные лапки"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не, нема у меня такого, есть только традиционный, дрожжевой.. ой насмотрелась картинок, воспоминания накрыли, хочу-немогу перемячей и треугольников,  хоть беги и тесто ставь  :girl_haha:

 

 

 

мне выкинуло целую кучу таких печеньиц. с разных сайтов и форумов)

 

название красивое жеж,  пошло в народ

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А так это "Гусиные лапки"

 

не, на нашем форуме  это творожный эчпочмак  :kolobok_addon_girl_cool: так круче!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×