Котлеты молочные

Котлеты молочные

Інгредієнти

• Фарш — 1кг
  • Молоко — 400г
  • Манка — 1/2стакана
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

В фарш добавить лук и черный перец.
Затем налить молоко и всыпать манку и посолить конечно же.
Перемешать, дать постоять 30-40 минут, чтоб манка впитала молоко
Обваливать в муке и жарить.
Все !

Примечание

Котлеты очень нежные и сочные и без лишних хлопот, рецепт мне дала моя мама.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Спасибо Наташа за рецептик! :d_daisy:

Я котлеты тоже так делаю, только вместо манки беру 2 больших куска белого хлеба или батона( смотря что есть под рукой).

Если использую нежирный фарш , например, куриный, то вместо молока наливаю сливки 15-20%.

Наташ, какая ты умница! спасибо за рецептик. А фота вообще - объедение :10:

Девочки, я в котлеты добавляю кабачок или капусту - для сочности

Еще вместо манки (я ее редко использую) и хлеба - овсяные отруби

Если нет молока , можно и воду :oops:

Наташенька, спасибо за рецепт. как раз завтра буду делать котлетки для внучки, вот только наверное жарить их не буду, а в пароварке или в духовке запеку. внучка маленькая ещё...

а они не сильно уменьшаются в размере при запекании? сок не вытекает?

Подтверждаю,котлеты самые вкусные,что ела!!!!!раз попробовала Наткиных котлет,и все:-) :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:

Сок не вытекает,размер не уменьшается!

манка воду впитывает и они сочные

Наташа, я тоже частенько делаю твои котлетки. Очень вкусные! Спасибо! :d_daisy:

Наташенька! несу СПАСИБКУ и отчётик по котлеткам. я делала в пароварке. вкуснющие получились, форму держат, ничего не вытекло.........( уже нету....)

Котлеты молочныеКотлеты молочные

На здоровье! :smilie_girl_018 (1):

Принесла опять спасибу большую. вчера сделала фарш,туда  молоко, манку, утром встала, туда лук, и пожарила. Какая ж вкусняшка и легкотня. :hy:  :hy:  :hy:

Ой надо и мне их повторить

А мне надо попробовать. Я так никогда не делала. Вот немножко отдохнем от праздничной еды и сделаю!

Спасибо за рецептик!!

Я теж завжди манки додаю, дуже соковиті виходять. Гарний рецепт!

я тоже спокусилась на эти котлетки :smilie_essen: ,уже стоят в холодильнике.скоро буду жарить :smile:

Светл@нка написав(-ла):

я тоже спокусилась на эти котлетки :smilie_essen: ,уже стоят в холодильнике.скоро буду жарить :smile:

И я недавно готовила, только забыла почему-то отписаться.  :oops:  Классные котлетки получились!  :vkusno 1:

мне очень понравился рецепт.  Я покупаю мясо, перекручу на фарш, по пол кг колобки в морозилку.

С вечера наколотила на пол кг фарша, утром  быстро пожарила- красота.

И вкус мне нравится очень.

Я понимаю, что каждому нравится свое,потмоу что я вот рассказываю, а мне- тааа, манка..

но это ж такое дело .Мне удобно. Потому что хлеб у меня в доме редкость,  а манка есть. ну и удобно очень.

Вот попробовать бы на воде, а не молоке. кто пробовал? а то молоко тоже не все время есть в холодильнике.

fronya40 написав(-ла):
Я понимаю, что каждому нравится свое,потмоу что я вот рассказываю, а мне- тааа, манка.. но это ж такое дело .

Таня, у меня ни муж, ни дочка с зятем вообще не поняли, что котлеты с манкой. Просто все отметили, что вкусно! 

а мне вкус вообще понравился больше,чем с хлебом. Я всегда буду так делать.

Светл@нка написав(-ла):

вот и отчёт. :smilie_essen: .делала и паровые и жаренные.мой сын сказал,мама прикажи своим другим котлетным рецептам "долго жить" :biggrin: и делай только молочные :smayliki-eda-141: .спасибо от всей семьи. :0_8e0d2_28d964f1_S:

Котлеты молочные

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися