ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 березня, 2017 Ингредиенты: грудинка свиная (подчеровок) 500 граммсоус соевый классический 2 ст. ложкисоус терияки для обжарки сладкий 1 ст. ложкамасло растительное 1 ст. ложкасоль по вкусусахар коричневый 2 ст. ложкичеснок 5-6 зубковимбирь свежий 4-5 пластинокбадьян 2 звездочкивода 1-1,5 стаканабулочки на пару свежий огурец зеленый лук Способ приготовления Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая". Мясо, сало, мясо, сало. А там , как повезет. Грудинку помыть, если есть кости или хрящи - срезать. Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке. Достать мясо и дать ему слегка остыть.Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров. В сковороду налить масло (лучше если это вок) и положить сахар. Сахар растопить. В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон. Добавить два вида соуса и немного посолить. Залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить бадьян. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным. Тушить до мягкости мяса. Если вода выкипит, а мясо еще не готово, то немного добавьте воды. Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками. Когда мясо будет готово, а соуса останется треть, добавить чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут пока соус совсем не загустеет. Готовую грудинку вынуть. Жир со сковороды слить. Остатки соуса выложить на тарелку. Паровые булочки от Дэвида Чанга раскрыть, смазать соусом, положить томленую грудку, кусочек свежего огурца и зеленый лук. Такую свинину можно подать с рисом. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Рецепт такой грудки подсмотрен на иностранном сайте. Конечно, у меня он не аутентичен, потому что нет нескольких составляющих которые добавляются в это блюдо. Что можно сказать?...Ух, вкусно! Это очень вкусно. Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно) Очень рекомендую! 13 Qween, bendim, AlenaT та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 березня, 2017 Анжелика....тут от одних фоток слюной можно захлебнуться, я представляю, какая вкуснотища!!! Спасибо за эстетическое удовольствие и рецептик!!!! При возможности обязательно попробую!!!! Киндер будет думать, что это гамбургер ))))) А вместо грудинки можно ведь и курочку положить, верно? 3 nestr, Юлия та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 березня, 2017 @Юлькин, спасибище. А вместо грудинки можно ведь и курочку положить, верно? Думаю, что можно. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 березня, 2017 Но это будет уже совсем другая история ( в смысле блюдо)))!!! 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 березня, 2017 Это я писала в булочках, имея ввиду эту свинину) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 19 березня, 2017 Анжелик!!! Ну ооочень аппетитно! :vkusno 1: Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно) І нехай весь світ зачекає!!! А патамуштА вкусно и красиво!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 березня, 2017 Спасибо. Правда вкусненько) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 21 березня, 2017 Великолепная подача!!!! Твоими фотками наесться можно :smilie_girl_018 (1): 2 Юлия та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 березня, 2017 Жаннуль, спасибо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 29 квітня, 2017 хм...очень и очень понравился рецепт, скажу честно, редко хочется что то повторять, а тут прям потянуло. булок у меня таких точно нет и не будет, потому что я в булках и в тесте как слон в посудной лавке а вот все остальное, очень хочется попробовать, в голове представил сочетание, и аж в животе забурчало ,а такое бывает редко я так понимаю использование подчеревка не догма ,можно использовать любую свинину, ведь на сколько понимаю ,тут важен сам рецепт приготовления, а не часть из которой это сделано.. спасибо за идею и рецепт, обязательно сделаю 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 29 квітня, 2017 Саша, мне кажется важно, чтобы была свинина с жирком именно. Хорошо пойдут ребрышки. Но что это вкусно, без сомнения. буду рада, если приготовишь и понравится блюдо. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 30 квітня, 2017 Анжела и так отчитаюсь. Выперся на базар поздновато все что осталось под названием грудинка, имело скажем так, весьма бледный вид. В Новус идти было лень, но и отступать не в наших правилах. Остановил свой выбор на свиных ребрышках, взял такие весьма мясистые (ошибка номер раз, для этого блюда надо брать наоборот пожирнее, это я уже понял чуть позже) взял грамм 600 (ошибка номер два, минимум для этого блюда 1 кг, это я то же понял потом) Пришел домой и дальше все по твоему рецепту. Единственное отступление, ребрышки не обваривал, потому что они итак прекрасно держат форму, согласен что грудинке это необходимо ,а вот с ребрами можно это опустить. Скажу сразу, мне было тяжело, мне было очень тяжело держать одной рукой оборону на кухне ,а второй готовить. Пришлось прибегнуть к агрессивным мерам когда увидел как стройными рядами на кухню подтягиваются все живые организмы из моей квартиры, жены, дети какие то, собаки, соседские коты, черепахи, рыбки гуппии и в конце даже два таракана пристроились. Пришлось завалить дверь на кухню шкафом и подпереть холодильником. Ароматы такие….что даже вечно пьяный сосед дядя Ваня начал стучать ко мне в окно с вопросом: - Братуха а чо это у тебя так пахнет? А ведь он уже лет десять кроме запаха водки вобще не различает ароматов. Он так и говорит - Веришь Саня, я как акула чует кровь, открытую бутылку водки по запаху чую с расстояния пяти –шести километров, но больше ни чего не слышу. А тут даже он излечился Скажу тебе правду, этот рецепт однозначно уйдет в мои закрома, и займет там весьма и весьма почетное место. Это было нереально вкусно! Я впервые в жизни с трудом успел сделать всего пару фоток и огромным трудом урвал кусочек. Снесли все. Я даже соус не успел выпарить, они бульон ложками съели вприкуску. Сладость мяса, острота чеснока и пряность имбиря, просто взорвала рот, я по другому сказать не могу Скажу одно, скорее всего грудинка по моим ощущениям сыграет еще лучше. Но и для жирных ребрышек это очень даже подойдет Еще раз спасибо за рецепт 9 SlavkO, Юлия, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 квітня, 2017 Саша, посмеялась от души. Ты видимо вчера не обратил внимание, что про жирок я написала тебе. Очень рада, что рецепт пришелся "ко двору". Спасибо за доверие и прекрасный развернутый отчет))) Мне приятно. Мясо у тебя выглядит аппетитно. Пысы. Все же ребра тоже лучше обварить. Совсем ровненькие будут. Проверено. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 16 травня, 2017 @ang-kay, привет еще раз вот хоть убей не могу получить я такой сосу как у тебя на фото, я так думаю воды много наливаю ко вкусу вообще претензий нет, нереально вкусно, но сам соус блин уже третий раз делаю, соус нереально вкусный, но консистенция и цвет, ну хоть ты тресни Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 13 жовтня, 2017 (змінено) хороший и качественный рецепт готовлю примерно по этому же рецепту с некоторыми отклонениями грудинка и ребрышки, конечно хороши....но если по этому рецепту приготовить куриные крылья это просто нечто, тут уже не приходится говорить ни о каком вкусе ,потому что пока кто-то говорит ,кто-то ест выпариванием удалось получить во такую прекрасную глазурь и еще раз повторю ,куриные крылья по этому рецепту - БОМБА! Змінено 13 жовтня, 2017 користувачем Странник 5 lana19, ang-kay, N@T@ та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 жовтня, 2017 Отличные крылья! 1 Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 14 жовтня, 2017 Отличные крылья! спасибо за оценку 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах