Jump to content
ang-kay

Томленая свиная грудинка по-китайски

Recommended Posts

Ингредиенты:


грудинка свиная (подчеровок) 500 грамм
соус соевый классический 2 ст. ложки
соус терияки для обжарки сладкий 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар коричневый 2 ст. ложки
чеснок 5-6 зубков
имбирь свежий 4-5 пластинок
бадьян 2 звездочки
вода 1-1,5 стакана
булочки на пару
свежий огурец
зеленый лук

post-5-0-83632000-1489659320_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

gallery_5_975_838508.jpg


 
Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая". Мясо, сало, мясо, сало. А там , как повезет. Грудинку помыть, если есть кости или хрящи - срезать.
 

gallery_5_975_652663.jpg



Опустить  грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
 

gallery_5_975_186094.jpg


 

gallery_5_975_926649.jpg



Достать мясо и дать ему слегка остыть.

Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
 

gallery_5_975_781997.jpg


 

gallery_5_975_132625.jpg



В сковороду налить масло (лучше если это вок) и положить сахар.
 
Сахар растопить.
 

gallery_5_975_850174.jpg


 

gallery_5_975_420688.jpg


 
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
 

gallery_5_975_1026634.jpg



Добавить два вида соуса и немного посолить.
 

gallery_5_975_828943.jpg


 

gallery_5_975_240107.jpg



Залить водой так, чтобы мясо было полностью  покрыто.
 
Добавить бадьян. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным. Тушить до мягкости мяса. Если вода выкипит, а мясо еще не готово, то немного добавьте воды.
 

gallery_5_975_62264.jpg



Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
 

gallery_5_975_289981.jpg


 

gallery_5_975_231602.jpg



Когда мясо будет готово, а соуса останется треть, добавить чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут пока соус совсем не загустеет.
 

gallery_5_975_998635.jpg


 
Готовую грудинку вынуть. Жир со сковороды слить. Остатки соуса выложить на тарелку.

 

gallery_5_975_590160.jpg


 

Паровые булочки от Дэвида Чанга 
раскрыть, смазать соусом, положить томленую грудку, кусочек свежего огурца и зеленый лук. Такую свинину можно подать с рисом.
 


post-5-0-58847000-1489659321_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

Рецепт такой грудки подсмотрен на иностранном сайте. Конечно, у меня он не аутентичен, потому что нет нескольких составляющих которые добавляются в это блюдо. 

Что можно сказать?...Ух, вкусно! Это очень вкусно. Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно) Очень рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелика....тут от одних фоток слюной можно захлебнуться, я представляю, какая вкуснотища!!! Спасибо за эстетическое удовольствие и рецептик!!!! :0_8e0d2_28d964f1_S:  :smilie_essen:  При возможности обязательно попробую!!!! Киндер будет думать, что это гамбургер ))))) А вместо грудинки можно ведь и курочку положить, верно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик!!! Ну ооочень аппетитно! :vkusno 1:   :hy:

 

Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно)
 І нехай весь  світ зачекає!!! :mocking: А патамуштА вкусно и  красиво!!! :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм...очень и очень понравился рецепт, скажу честно, редко хочется что то повторять, а тут прям потянуло.

булок у меня таких точно нет и не будет, потому что я в булках и в тесте как слон в посудной лавке

а вот все остальное, очень хочется попробовать, в голове представил сочетание, и аж в животе забурчало ,а такое бывает редко

я так понимаю использование подчеревка не догма ,можно использовать любую свинину, ведь на сколько понимаю ,тут важен сам рецепт приготовления, а не часть из которой это сделано..

спасибо за идею и рецепт, обязательно сделаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, мне кажется важно, чтобы была свинина с жирком именно. Хорошо пойдут ребрышки. Но что это вкусно, без сомнения. буду рада, если приготовишь и понравится блюдо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела и так отчитаюсь.

 

Выперся на базар поздновато все что осталось под названием грудинка, имело скажем так, весьма бледный вид.

 

В Новус идти было лень, но и отступать не в наших правилах.

 

Остановил свой выбор на свиных ребрышках, взял такие весьма мясистые (ошибка номер раз, для этого блюда надо брать наоборот пожирнее, это я уже понял чуть позже) взял грамм 600 (ошибка номер два, минимум для этого блюда  1 кг, это я то же понял потом)

 

Пришел домой и дальше все по твоему рецепту. Единственное отступление, ребрышки не обваривал, потому что они итак прекрасно держат форму, согласен что грудинке это необходимо ,а вот  с ребрами можно это опустить.

 

Скажу сразу, мне было тяжело, мне было очень тяжело держать одной рукой оборону на кухне ,а второй готовить. Пришлось прибегнуть к агрессивным мерам когда увидел как стройными рядами на кухню подтягиваются все живые организмы из моей квартиры, жены, дети какие то, собаки, соседские коты, черепахи, рыбки гуппии и в конце даже два таракана пристроились. Пришлось завалить дверь на кухню шкафом и подпереть холодильником.

 

Ароматы такие….что даже вечно пьяный сосед дядя Ваня начал стучать ко мне в окно с вопросом:

 

- Братуха а чо это у тебя так пахнет?

 

А ведь он уже лет десять кроме запаха водки вобще не различает ароматов. Он так и говорит

 

- Веришь Саня, я как акула чует кровь, открытую бутылку водки по запаху чую с расстояния пяти –шести  километров, но больше ни чего не слышу.

 

А тут даже он излечился

 

Скажу тебе правду, этот рецепт однозначно уйдет в мои закрома, и займет там весьма и весьма почетное место. Это было нереально вкусно! Я впервые в жизни с трудом успел сделать всего пару фоток и  огромным трудом урвал кусочек. Снесли все. Я даже соус не успел выпарить, они бульон ложками съели вприкуску.

Сладость мяса, острота чеснока и пряность имбиря, просто взорвала рот, я по другому сказать не могу

Скажу одно, скорее всего грудинка по моим ощущениям сыграет еще лучше. Но и для жирных ребрышек это очень даже подойдет

 

Еще раз спасибо за рецепт

 

med_gallery_3407_991_1726116.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, посмеялась от души. Ты видимо вчера не обратил внимание, что про жирок я написала тебе. Очень рада, что рецепт пришелся "ко двору". Спасибо за доверие и прекрасный развернутый отчет))) Мне приятно. Мясо у тебя выглядит аппетитно.

Пысы. Все же ребра тоже лучше обварить. Совсем ровненькие будут. Проверено.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ang-kay,

привет еще раз

вот хоть убей не могу получить я такой сосу как у тебя на фото, я так думаю воды много наливаю

ко вкусу вообще претензий нет, нереально вкусно, но сам соус

блин уже третий раз делаю, соус нереально вкусный, но консистенция и цвет, ну хоть ты тресни

Share this post


Link to post
Share on other sites

хороший и качественный рецепт

готовлю примерно по этому же рецепту с некоторыми отклонениями

грудинка и ребрышки, конечно хороши....но

если по этому рецепту приготовить куриные крылья

med_gallery_4608_1023_37613.jpg

это просто нечто, тут уже не приходится говорить ни о каком вкусе ,потому что пока кто-то говорит ,кто-то ест

выпариванием удалось получить во такую прекрасную глазурь

и еще раз повторю ,куриные крылья по этому рецепту - БОМБА!

med_gallery_4608_1023_174922.jpg

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×