Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Белое тесто
вода 100-110 грамм
дрожжи прессованные 7 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
соль 1/2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
разрыхлитель щепотка
Фиолетовое тесто
пюре батата 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 7 грамм
соль 1/2 ч. ложки
мука пшеничная в/сорт 190 грамм
разрыхлитель щепотка
------ -----
пароварка (мантышница)
бумага для выпечки

post-5-0-19082900-1491123494_thumb.jpg

 

Способ приготовления


Фиолетовое тесто
 

gallery_5_981_2510714.jpg


 

gallery_5_981_619109.jpg


 

Батат почистить, порезать кружочками, сложить в пароварку и готовить 10-15 минут. Пюрировать, дать остыть.
 

gallery_5_981_472654.jpg


 

gallery_5_981_653007.jpg


 

Дрожжи развести в воде. Добавить в дрожжевую смесь пюре, соль, сахар. Смесь пюрировать еще раз.
 

gallery_5_981_731603.jpg


 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто любым доступным способом.


 
Белое тесто

Белое тесто замешиваем точно так же , как и фиолетовое, любым доступным способом, пропуская пункт добавки пюре и повторного пюрирования.
 

gallery_5_981_1746057.jpg


 
Белое тесто я замешивала в ХП (5*5*7), а фиолетовое-руками. Тесто не липнет плотное, но не тугое. Кладем тесто в посуду, накрываем и ставим бродить при температуре 27-28 градусов 45-50 минут.

gallery_5_981_95479.jpg


 

gallery_5_981_166597.jpg



Тесто в начале и конце брожения.
 
Формовка и готовка
 

gallery_5_981_1929982.jpg



Бумагу для выпечки нарезать квадратами примерно 10*10
 
 

gallery_5_981_1862758.jpg


 
Каждый вид теста разделить пополам. Из каждой части раскатать пласт примерно 30*12
 

gallery_5_981_1008785.jpg


 

gallery_5_981_1082926.jpg


 

Положить на фиолетовый пласт белый или наоборот, скрутить в рулет по длинной стороне. У нас получится два рулета.
 

gallery_5_981_1390615.jpg



Разрезать рулеты на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
 
 

gallery_5_981_1913544.jpg


 
Укладываем на бумагу для выпечки и накрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
 

gallery_5_981_1595942.jpg



В кастрюлю или пароварку наливаем воду, даем ей закипеть, уменьшаем огонь. Нам нужен умеренный пар, поэтому, как на мой взгляд, электрические приборы для этого не подходят. Переносим булочки вместе с бумагой в корзину, накрываем крышкой и готовим под ней 12-15 минут.
 

gallery_5_981_1943394.jpg



Вынимаем булочки и подаем к столу.
 

post-5-0-41256100-1491123495_thumb.jpg

 

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Очень ярко, вкусно. Можно сделать такие булочки не только с бататом , но и с морковью, тыквой. Только подкорректировать жидкость. Ее нужно будет взять меньше. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжик,ты в своем совершенстве уже дошла до такой высоты! Не

могу пройти мимо.

Вот и сегодня вспомнила про твои ромовые бабы,сбегала на рынок,еле нашла какие то формы,но не то..

Так что я все время рядом с тобой))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне это очень приятно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох , какие цвета! Какая идеальная форма! :n6:  :n6:  :n6:  Анжелик!  просто краса неземна!  Спасибо  за  рецепт! :flowerss:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, фантастически красивые булочки! Скажи, а вкус батата чувствуется в тесте?

Все чаще хочу его попробовать, руки не доходят((( для начала купить батат хотя бы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо. По мне так не чувствуется. Только сладость дает.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×