Natali06 18 118 Опубліковано: 28 квітня, 2017 Ингредиенты: Спелое тесто мука пшеничная-200гвода-130гдрожжи свежие-6гсоль-4гПремиксВода-185г Мука кукурузная-92гОсновное тестоМука пшеничная-407 Вода-185гДрожжи свежие-25гСпелое тесто-235гПремикс-277гМасло сливочное (смалец)-55гСоль-19г Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов. Для премикс: кукурузную муку залить кипятком. Тщательно размешать до однородности. Накрыть крышкой , после остывания и отправить в холодильник. Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить премикс, спелое тесто , муку. Замес в течении 7 минут. Затем добавить масло ( смалец) комнатной температуры. Продолжить замес ещё в течении 4-5 минут. В конце замеса добавить соль. Вымесить до однородности. Тесто переложить в емкость и оставить для брожения на 90 минут. За это время тесто растянуть- сложить 1 раз на 45 минуте. По окончании брожения тесто разделить на 4 части, каждая около 300г. Каждую часть подвернуть в шар и дать отдых в течении 10 минут. Затем из каждой части сформировать плеть. Плеть раскатываем не сразу, а постепенно. После каждого раскатывания тесту даем отдохнуть в течении 5-7 минут. Окончательная длинна каждой плети 70см. После этого концы подворачиваем к средине. Сформированные заготовки переносим на противень и накрываем пленкой.. Окончательная расстойка занимает 60 минут. Перед выпечкой заготовки слегка присыпаем мукой. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке , 35 минут. Первые 15 минут с паром. Готовый хлеб охладить на решетке. Источник: книга "Хлеб" Richemont 5 valuhka, Мері, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 28 квітня, 2017 Ух ты! Всех нас поздравляю с новым хлебушком! Наташа! Спасибо за очередной хлебный шедевр Мякиш ноздредырчатый очень понравился. А фото 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 28 квітня, 2017 Бомбезно!!!!!Дай Боже вашим рукам сили і здоровя на довгіїї роки! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 квітня, 2017 Всех нас поздравляю с новым хлебушком! Із превеликим задоволенням! Ланусик, ты меня балуешь... Спасибо! Дай Боже вашим рукам сили і здоровя на довгіїї роки! Марьяшик, спасибо тебе огромное! Ты всегда находишь такие слова, что я даже не могу сопротивляться. Лануся, Марьяночка, спасибо за теплые слова! Рада, что хлебушек понравился! 2 lana19 та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 7 травня, 2017 Наташа!!! Чудесный хлеб)) , но сегодня вечером по очереди картофельные багеты) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 травня, 2017 Жаннуля, пасиба! сегодня вечером по очереди Надеюсь, когда очередь дойдет до этого хлебушка, он не разочарует! :vkusno 1: 1 zhannptica reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах