Natali06 18 069 Опубліковано: 15 травня, 2017 Ингредиенты: Спелое тесто мука пшеничная-100гвода-65гдрожжи свежие-3гсоль-2г Основное тесто Мука пшеничная-500г Вода-200г Вино сухое белое-135г Дрожжи свежие-10г Спелое тесто-100г Соль-13г Сегодня я вас познакомлю с еще одним, очень простым в приготовлении , но невероятно вкусным, хлебом, из книги Хлеб" Richemont Способ приготовления Для приготовления спелого теста дрожжи распустить в воде, добавить муку и соль. Замесить до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник от 12 до 48 часов. Для основного теста вино смешать в водой , распустить дрожжи. Добавить спелое тесто, муку. Замес около 8 минут. В конце замеса добавить соль и месить ещё около 2 минут. Тесто очень красивое, эластичное. Брожение теста 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 45 минуте. По окончании тесто выложить на стол подвернуть в плотный шар, делая хорошее натяжение теста сверху. Затем скалкой сделать две крестообразные вмятины. Для этого, заготовку в местах прокатывания, обильно присыпать мукой, а затем прокатать скалкой. Заготовку перенести в расстоечную корзину. Крестообразная раскатка должна быть внизу. Корзину прикрыть и оставить для подъема на 60 минут. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 20 минут под крышкой, затем крышку снять и печь ещё в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить. Примечание 10 Виталинка, Twist, Уляна-ляна та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 15 травня, 2017 Оооо,чудесний!! У нас знову суперновинка! Дякую. 3 Natali06, lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 15 травня, 2017 Наташ,твоя випічка хліба і булочок для мене,як витвір мистецтва! Я в захопленні!!! 2 Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 15 травня, 2017 Наташ,твоя випічка хліба і булочок для мене,як витвір мистецтва! Я в захопленні!!! Полностью поддерживаю! Хожу в Наташины темки как на выставку и получаю эстетическое удовольствие:) 3 Уляна-ляна, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 травня, 2017 Марьяшик,, Оксаночка, Наташенька, спасибо за похвалюшки этому хлебушку! как на выставку Девочки, на самом деле, эти рецептуры проще некуда Что смотреть?! Попробуйте! И я на 100% уверена, что и у вас будут такие! Но самое главное, что этот хлеб вкусноты неописуемой! 2 Уляна-ляна та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Не смотря на жару, потянуло к родной духовке. Просто смотреть на такую красоту сил нет 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Маришенька, я так рада , что могу тебя вдохновить!!!! Правда сама , сейчас , очень мало пеку... У нас такая жарища стоит, что с тестом просто невозможно работать(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Наталочка, у нас тоже самое. Жара обалденная стоит. Но все равно руки прям зачесались. Так захотелось с тестом повозиться 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Так приятно это слышать!!!! Наконец то!!! А то , наверное, уже и вкус настоящего хлеба забыла??))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 серпня, 2017 Забыла напрочь! Я не только хлеб сто лет не пекла, но даже печенюшки уже и не вспомню, когда последний раз ваяла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах