nestr 3 877 Опубліковано: 21 травня, 2017 Ингредиенты: Тесто: Яйца - 2 шт; Сахар - 200 гр. Сметана-200 гр Сгущенка-200 гр. Мука - 320 гр. Сода - 2 ч.л. без горки Какао- 2 ст.л. (у меня алкализированное, кладу 1 ст. л.) Уксус - 2 ст. л Пропитка: Сметана - 800г Сахар - 6 ст.л. Наполнитель: Орехи Фрукты Шоколад Глазурь (если торт делать просто горкой): Сахар - 0.5 стак. Какао - 2 ст.л.Масло сливочное - 50гМолоко - 2 ст.л. Глазурь на фото 100 гр шок глазури АВК (или шоколада) 1 ст. ложка раст масла без запаха Способ приготовления Смешать яйца с сахарным песком, добавить сметану, сгущеное молоко. В отдельной миске смешать муку, какао и соду. Всыпать сухую часть в мокрую и перемешать до однородности. Добавить уксус и снова перемешать. По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом, дно выстелить пергаментом, выпекать при темп 160-180 35-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой (должна быть сухой). Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Смешать сметану и сахарный песок. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками фруктов и шоколада. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт залить глазурью или растопленным шоколадом и снова поставить в холодильник застывать. Для глазури смешать сахар, какао и молоко, подогреть на водяной бане до растворения сахара и добавить масло. Торт полить немного остывшей глазурью. Можно собирать на корже, Когда бисквит будет готов, отрезаете снизу тонкий корж и на него собираете торт. Только я делаю пластами, пропитываю сиропом с ананасов, а крем 400 гр. сметаны+400 гр.домашних жирных сливок+100 гр. сах.пудры, взбить до стоячих пиков. Примечание Получаются мягкие, вкусные коржи, и нравится то, что просто всё перемешал и в духовку, ничего взбивать не нужно. Вкусно со сметанным кремом, взбитыми сливками, чизом, и наполнителями - орехами, фруктами, шоколадом, когда пропитается - "пестня" Фото из интернета 17 РАТАТУЙ-13, Юлькин, Natali06 та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 21 травня, 2017 и нравится то, что просто всё перемешал и в духовку, ничего взбивать не нужно І мені такий варіант теж дуже подобається!!!!! Раз-два і торт!!! Таня,а можна варене згущене молоко? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 21 травня, 2017 Танюша ,а белый крем на торте с оформлением какой? 2 Алцьона та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 21 травня, 2017 Таня,а можна варене згущене молоко? Честно, ни разу так не делала, можно попробовать. А вот сметану заменяла и кефиром и кислым молоком и йогуртом - норм. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 21 травня, 2017 Танюша ,а белый крем на торте с оформлением какой? 400гр. сметаны + 400 гр домашних густющих сливок + 100 гр. сах пудры, взбить до стоячих пиков. С таким кремом коржи пропитываю сиропом, в данном случае с консервированных ананасов. Покрыт: чиз на масле: 100 гр масла взбить со 100 гр. сах пудры, добавить 300 гр. сливочного сыра и перемешать на малых оборотах миксером. глазурь: черная глазурь АВК + 1 сл. ложка раст. масла без запаха. 4 lana19, YNL, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 2 червня, 2017 Танюш вот мне нужна розовая глазурь для потеков брать белую глазурь+краситель+подс.масло? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 2 червня, 2017 Танюш вот мне нужна розовая глазурь для потеков брать белую глазурь+краситель+подс.масло? Да, только нужно проверить не свернется ли краситель в глазури (она разная и красители разные), если нет жирорастворимого красителя, то водорастворимый добавь в маленькое кол-во мягкого сливочного масла, хорошо перемешай краситель со сл. маслом, а потом уже в глазурь добавляй эту смесь. Желательно проверить всё на совсем маленькой порции, чтоб не испортить продукты. Я крашу жирорастворимыми красителями, поэтому таких танцев с бубном у меня нет. 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 2 червня, 2017 Поняла буду пробовать,спасибо огромное) 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 серпня, 2017 Я уже и торта сделала сегодня и наесться успела :vkusno 1: Не вчиталась, что сметана и в тесто нужна, в итоге, на крем у меня минус 200г. А бисквита почти половина осталась. У меня всегда такая засада с кремами... Я, видать, сильно уж обмакивала)) нижние аж чавкают)) Но вкусноо!! Добавила банан и изюм. Фоточку попозже покажу. 2 nestr та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 27 серпня, 2017 А бисквита почти половина осталась. Алла, заверни в пакет остатки и в морозилку, а намажешь когда будет сметана, это если вы просто так коржи не съели Фоточку попозже покажу. Ждем ! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 серпня, 2017 Танечка, пока не съели, я чуть не лопнула, столько Пинчера слопала)) Бисквит заверну и спрячу, такое добро всегда пригодится!! Планшет что-то страшно глючит, стараюсь фотку закинуть, но пока никак... 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 серпня, 2017 Вот моё художественное безобразие)) Глазурь все таки стёкла, хоть и в холодильнике стоял... 3 nestr, Kira та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 28 серпня, 2017 Вот моё художественное безобразие)) Вкусное безобразие))) Глазурь все таки стёкла, хоть и в холодильнике стоял... Наверное все таки глазурь нужно проварить до загустения, дала как было в оригинале, сама такую глазурь не делаю, т.к, этот торт всегда делаю коржами и "упаковываю" или в крем или в мастику. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 серпня, 2017 Танюш, глазурь загустела и уже приостыла хорошо, до корочки, думала, не залью, придется опять растапливать. Сначала она держалась, а потом я только отвлеклась от торта и глазурь сползла. Но это нисколечки не повлияло на вкус торта. Глазури так много получилось (может, учитывая, что я 40% бисквита не использовала), что ее хватило и на торт и на поднос))) Всем торт оооочень понравился!! Его уже почти нет 2 lissaKi та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 28 серпня, 2017 Всем торт оооочень понравился!! Его уже почти нет На здоровье! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах