Перейти к содержанию
Natali06

Карп запеченный в тайском стиле ( аэрогриль Moulinex)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


карп свежий
соль, перец
зеленый лук
помидор

Соус
чеснок-2 зубчика
имбирь свежий-1 ч.л.
перец острый-1 шт
рыбный соус-2 ст.л.
сахар коричневый-1 ст.л.
рисовый уксус-1ст.л.
вода-2 ст.л.

med_gallery_10_88_1295739.jpg

 

 Способ приготовления

 

Рыбу почистить и выпотрошить.   Обрезать плавники. Тщательно вымыть под проточной водой  и вытереть насухо.   Затем рыбу посолить и поперчить,  с обеих сторон ,сбрызнуть немного соком лайма.

DSC05190

  

 Пока рыба маринуется приготовить соус.

 Для этого имбирь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и размешать до растворения сахара.

  В форму для запекания положить фольгу.  Рыбу положить  , таким образом, чтобы соус не вытекал. Полить соусом, присыпать зеленым луком и   кусочками помидора.

DSC05195

 Сверху закрыть ещё одним куском фольги.  Края фольги защипнуть. 

DSC05194

 выпекать в аэрогриле при 200С- 20-30 минут.

 Готовое блюдо  можно подавать на стол.

 Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик,красота какая!!

Рада,что аэрогриль пришелся по двору))

У меня только одна знакомая невзлюбила его.хотя она невзлюбила ещё скороварку и блендер..так что это такое дело.

 

Я вчера лепешку пекла вместо хлеба,раз два и готово.

Для меня все таки очень нужная штука дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Танечка, спасибо!  :1376000308:    нам ко двору пришелся)))  И вообще! Чтобы там не говорили, а   помощники на кухне- это здоровски! :1485846184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06,спасибо за рецептик! Обожаю речную рыбу...и рыбу вообще))) Вопросик - чеснок не перебивает вкусный сладковатый вкус рыбы? Просто читала часто , но не использовала...с лимоном мне не всегда нравится,т.к. дает-таки вкус конкретный...вот и о чесноке подумала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Юлия,я часто рыбу с чесноком готовлю- очень нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлия,Юльчик, на здоровьице! Буду рада, если рецептик пригодится)))

На счет чеснока, мне , в этом блюде , чеснок не мешает)) Но если тебе привкус чеснока не нравится, можно не добавлять. В этой рыбке и так много всего интересного))

Мой самый любимый рецептик рыбы у Маришки , вот он http://mooka.com.ua/topic/1252-tolstolobik-v-tajskom-stile-multivarka-skoro/. И опятьтаки с чесноком))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×