Фрекен Бок 3 558 Опубліковано: 12 червня, 2017 Ингредиенты: 1). Мука пшеничная - 125 грКрупа манная - 125 грДрожжи инстантные - 3,5 грРазрыхлитель - 1/4 ч.л.Сахар -1 ст.л.Соль - 1/2 ч.л.2).Молоко - 250 млВода -250 млЯйцо 1 большое и 2 маленьких3).Растительное масло - 2 ст.л. Способ приготовления Смешать "сухие" составляющие: муку, манку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль (1). Молоко с водой и яйцами взбить слегка (2). Смешать 1. и 2. Оставить тесто на 45 минут. За это время оно слегка поднимется, манка набухнет. По истечении 45 минут тесто размешать, добавить растительное масло. Жарить на довольно горячей сковороде. Растительное масло можно не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием. Если тесто густовато, можно чуть добавить теплой воды прямо перед выпечкой. Блинчики эти - чуть измененный рецепт Людмилы mariana_aga. Эластичные, с нейтральным вкусом, хороши для фаршировки. Манка в них чувствуется. О присутствии в рецепте разрыхлителя рядом с дрожжами Людмила писала следующее: Во всех случаях, когда вы видите в рецептах два разрыхлителя: дрожжи и соду (разрыхлитель), сода на первый взгляд кажется излишней, ведь она не для разрыхления теста там применяется! Ну, да, не для разрыхления, во всяком случае, не для разрыхления в момент создания, замешивания теста. Оно становится значительно более нежным, кремовым по консистенции, а изделия приобретают другой цвет и вкус. Когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны. В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода. 8 fronya40, Vilapo, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 13 червня, 2017 Таня, я на эти блинчики обратила внимание еще на ФБ. Сначала подумала, что они с гречневой мукой, поэтому такого цвета. ))) Надо попробовать! 3 fronya40, lana19 та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 558 Опубліковано: 14 червня, 2017 Инна, обязательно попробуй! Я несколько раз фаршировала эти блинчики. Выходит очень приятная корочка при последующем обжаривании. Из-за манки что ли?)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 червня, 2017 Танюш, а пустыми эти блинчики едят? Мои не очень любят с начинкой... 1 Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 558 Опубліковано: 23 червня, 2017 Танюш, а пустыми эти блинчики едят? Мои не очень любят с начинкой... Да, вполне можно. Единственной, что соль-сахар нужно под свои предпочтения подогнать. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 червня, 2017 @Фрекен Бок, подгоним Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 липня, 2017 Танюша, сделала блинчики сегодня. Вкусненькие. Немного подвела сковорода сначала, не хотела жарить, но я ее победила. НЕ знаю, то ли это от нового теста было, то ли у сковороды тяжелое утро... Небольшое у меня отступление. Тесто стояло не 45 минут, а три часа, пока я в очереди к врачу сидела)) Очень вкусно пошли блинчики со сметанкой!! Сахара я положила, конечно же, больше)) где-то ложки 3-4. 3 valuhka, lana19 та Фрекен Бок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 558 Опубліковано: 5 липня, 2017 Алла, жаль сковороду Я выбрала вариант "масло в тесто", надо было написать об этом. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 липня, 2017 Я тоже масло в тесто лила! Но раз в пятилетку сковорода выкаблучивается. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kara 10 Опубліковано: 11 липня, 2017 Очень интересный рецепт, сегодня попробую. Спасибо 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах