Перейти к содержанию
Фрекен Бок

Булочки "Апельсиновые"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто:
Мука - 300г
Масло сливочное - 20г
Молоко ( теплое ) - 0,5 стак.
Яйцо (комнатной темп.)- 1 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
Щепоть соли

Начинка:
Масло сливочное - 30г
Цедра одного апельсина
Сахар - посыпать раскатанное тесто.

Глазурь:
Сахарная пудра - 200г
Сок апельсиновый - 5 ст.л.

post-342-0-84882100-1497299051_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку, хорошо вымесить тесто. Оно получится гладким, мягким и липковатым.

Дать расстояться до увеличения объема вдвое.

По окончании расстойки раскатать тесто в прямоугольный пласт около 30 на 40 см. Руки и рабочую поверхность удобно смазать растительным маслом.

Смешать тертую цедру одного апельсина и  размягченное сливочное масло. Равномерно нанести начинку на поверхность прямоугольника. Посыпать сверху сахаром.

Свернуть в рулет по длинной стороне. Поделить рулет на маленькие рулетики, их выйдет около 12 штук. Делить удобно ниткой.

Аккуратно уложить рулетики в форму на расстоянии около 2 см друг от друга. Дать расстояться около 1 часа.

 

Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

После извлечения из духовки еще горячими залить апельсиновой глазурью.

Для глазури  сахарную пудры смешать с  горячим апельсиновым соком. 

 

post-342-0-10941800-1497299841_thumb.jpg

 

Булки просто божественные! Попробуйте! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23,45 - захлебываюсь слюной :smile: , какая вкуснятина :smilie_essen: , вообще обожаю все с апельсиновым ароматом :girlprik: , Танюша, спасибо тебе за рецепт :f-1-018:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, представляю какой аромат стоит при выпечке))) ммммм смакота! И очень красиво!! Спасибо за рецептик!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,булки классные. Попробуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я их еще в фейсбуке увидела..думаю- где ж рецепт?? и вот! несмотря на трудности с животом-буду печь.Я не могу сдержаться..

 

 

post-12-0-36758600-1497348414_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, а 200 г сахарной пудры для глазури не многовато?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, а 200 г сахарной пудры для глазури не многовато?

Наташа, это можно сократить под себя. Добавить больше сока, будет жиже, слой получится тоньше, но все равно на выходе будет глазурь. Мне вот хотелось, чтоб было сладко-апельсиново :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А апельсины ещё есть? Хочется попробовать эти булочки, но я думала, что уже не сезон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А апельсины ещё есть? Хочется попробовать эти булочки, но я думала, что уже не сезон...

Апельсины есть. Они никакие, но здесь больше цедра важна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не дождалась ответа и испекла 2 порции ( мы в гости собирались)  но не рискнула сделать глазурь с 400г пудры, сделала 250 г пудры на 10 ложек сока и вся булка пропиталась до низу  и мне это понравилось.

Вердикт - очень интересные и вкусные булки. Таня. спасибо! :i_am_so_: :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, рада, что булки понравились:) Я не увидела вопроса, со мной такое частенько случается. Извини, пожалуйста:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мммм.... как это должно быть вкусно и ароматно! Аж слюнки потекли :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×