Джу 5 671 Опубліковано: 30 травня, 2014 .- мука пшеничная 450-475 гр- мед (половину можно заменить патокой) 160 гр- масло сливочное 125 гр- яйцо 1 шт- желток 1 шт- спирт или водка 1 ст.л- сода 1.5 ч.л- сахар 100 грСпеции:- имбирь свежий 2-4 см- корица молотая 1 ч.л- перец душистый 1 ч.л Печеньки из этого теста получаются воздушными и хрустящими, но не рассыпчатыми, а когда полежат глазурованные в банке пару дней, то становятся очень мягкими и нежными. Отличнейшая заготовка для разукрашивания :10:1. Растапливаем на водяной бане или в молоковарке патоку (или мед) и сахар (греем не выше 60-70°С)После растворения снимаем с бани.2. Добавляем по очереди - масло со специями - размешиваем, потом водку и соду.3. Пересыпаем в ведерко ХП, добавляем муку, потом яица и ставим замес минут на 15.Муку даю ориентировочно - смотрите по своей муке - у меня была крутая мука и её ушло меньше, дошло до того, что она уже просто не лезла в тесто.4. Раскатывать желательно толщиной 3 мм, больше не стоит, так как печенье хорошо поднимется.5. Выпекать - 1 противень около 10 минут при 160°С, не допускать сильного потемнения.. 4 Алла Рыбч, nestr, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 30 травня, 2014 Юльчик ! , Ах ! Я так не умею . Это очень красиво ! Я правильно поняла--вначале( без глазури) эти печеньки твердые как бы ? После банки мягкими становятся . Испечь попробую , разрисовывать точно пока не буду . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 травня, 2014 Свет, не, они с самого начала не твердые, они - легкие и нежные и хрустящие! Просто если красишь их, то часть влаги переходит в печеньки, и если сложить в банку, то они мягчеют в плане становятся не такими хрустящими. Главное тонко раскатывать, тогда они никогда затвердеют! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 травня, 2014 Юля! Какие красивущие печеньки у тебя! :10: Такие есть жалко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 травня, 2014 Такие есть жалко. Да Диана, мне и самой было жалко, а сын ниче, ел и животик по кругу гладил )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 травня, 2014 Музчины... да, они такие Юль, а чем украшала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 травня, 2014 Глазурь вота (хотя знаю что за такую глазурь N@T@ надает мне по ушам ) Глазурь для пряников: - 1 белок - 1 кофейная ложка кукурузного крахмала - 1 кофейная ложка лимонного сока - 180-200 грамм сахарной пудры - дважды просеять через мелкое сито Хорошо вымешать миксером насадками-спиральками для теста. Лимонный сок добавляеся в самом конце. По густоте глазурь 2 видов: 1 - для границ печеньки и росписи нужен густой вариант - добавляем сахарную пудру до тех пор, пока проведенный ложкой по глазури след не будет закрыватся за 10 сек. Если поверхность глазури выравниваеся раньше, значит пока еще жидко и нужно еще добавлять пудры. 2 - для заливки фона берется более жидкая глазурь - то есть откладываем часть густой глазури в другую посуду и добавляем понемножку теплой воды, по пол кофейной ложечки, до тех пор, пока след не станет закрыватся за 5 секунд. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 30 травня, 2014 Юль, а че по ушам то? Эта глазурь так хорошот выглядит, блеск такой, и видно, что текстура хорошая. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 травня, 2014 А потому что она не по правилам, а правильную от мэтра французского (никак не вспомню его имя) - мне очень большой лень граммы вымерять. Музчины... да, они такие Так то так, но самое понравившееся по раскраске печенько - он съел самым последним, все жалел, любовался, мне приятно так ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 травня, 2014 Юленька, я до сих пор в диком восторге от этой красоты! Очень и очень красиво! Может и я когда нибудь дойду до такой красоты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 17 липня, 2014 А водка обязательна? или можно чем-то заменить? или вообще не класть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 липня, 2014 я спиртом заменяю )) Водка придает хрусткость и легкость печенькам. Если понравится без водки, то можно и без нее. Если честно, то я еще не пробовала без водки. Главное раскатывать потоньше, они тогда нежнее выходят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 липня, 2014 Джу:, Юля, как это я пропустила твое печенье??? Я все выискиваю идеальный рецепт для себя, именно для украшения У меня несколько вопросов : - деформируется ли поверхность после выпечки, насколько она ровная ( это я под заливку айсингом); - сколько можно хранить такое печенье? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 17 липня, 2014 я спиртом заменяю )) Водка придает хрусткость и легкость печенькам. Если понравится без водки, то можно и без нее. Если честно, то я еще не пробовала без водки. Главное раскатывать потоньше, они тогда нежнее выходят. Спасибо, просто в магазин впадло бежать, а дома только коньяк и бейлиз для пропитки. А коньяк не пойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 липня, 2014 MarinaMax - коньяк - это на любителя, некоторые его добавляют. Я к сожалению не любитель, поэтому не пробовала, не знаю. Джу:, Юля, как это я пропустила твое печенье??? Я все выискиваю идеальный рецепт для себя, именно для украшения У меня несколько вопросов : - деформируется ли поверхность после выпечки, насколько она ровная ( это я под заливку айсингом); - сколько можно хранить такое печенье? Наташ - у меня это самое толковое печенье для разукраски потому что: - его получается миллион печенюшек при тонкой раскатке (3 мм) - при тонкой раскатке - поверхность ровная! - хранится - ооочень долго, я заныкала на рождественские праздники в банку и забыла - съели в мае ))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 липня, 2014 Юлечка, спасибо за ответ обязательно попробую, тем более сегодня должны мне новые вырубки прийти ( у меня их уже вагон ). Кстати в этом магазине еще неделя 10 % скидки на все http://www.confiseur.net/, вырубки у них классные, как и все остальное, не сочтите за рекламу. :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 липня, 2014 N@T@ - там конечно раздолье! :10: Спасибо за ссыль! А я нагребла зимой-весной кучу разных вырубок для печенья, а зачем они мне в таком количестве - не знаю - для услады сердца наверное, я ведь на заказ не работаю и основной потребитель печенья только сын. Но все равно купила на прошлой неделе обновку У меня не было елок по-нарастающей - ну вот хотелось мне, чтобы у меня были елки разного размера, а их раскупили везде на Новый год. Так вот на прошлой неделе увидела в Тескоме за 40 с чем-то грн набор и купила. Продавщице объяснила - готовлю сани летом ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 липня, 2014 Я в "Деко" эти вырубки видела, НО я уже купила елки в том же магазине, там сейчас они под заказ. Еще в "Крестомании" скупила все вырубки "Вилтон" еще до подорожания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 17 липня, 2014 Джу:, Юля спасибо за рецептик! никогда не получалось пряничное тесто, попробую твоё, очень печеньки и пряники медовые люблю, хочу сама научиться их делать чтоб магазинную химию не есть, да и внучкам полезнее будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 липня, 2014 pygovka, Наташа, попробуй, должно получится хорошо, оно практически у всех получается! Правда после того, как мы в мае-июне доедали эти печеньки, и еще у меня старопольский пряник (наполовину ржаной) тоже выстоялся 7 месяцев (с декабря по июнь), то есть не сам пряник, а именно пряничное тесто в глиняном горшке в холодильнике, а пекла я его уже летом... так вот когда мы все это стали летом есть, я поняла, что это все таки зимняя выпечка, летом такого совсем не хочется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 17 липня, 2014 ,Юля попробую обязательно, мне понравилось что в ХБ замешивать,она у меня есть.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 17 липня, 2014 Юля, а сколько ты ему даешь отлежаться после замеса? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 17 липня, 2014 Юля, а сколько ты ему даешь отлежаться после замеса? Нисколько! В этом и прелесть этого рецепта - готовится быстро! Тут важен хороший качественный замес в ХП или комбайне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MarinaMax 65 Опубліковано: 17 липня, 2014 Юля, а сколько ты ему даешь отлежаться после замеса? Нисколько! В этом и прелесть этого рецепта - готовится быстро! Тут важен хороший качественный замес в ХП или комбайне. Значит пошла делать, тесто замешивала в ХП, на ощупь тесто мне оч понравилось, потом отчитаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 серпня, 2014 И как я пропустила эту печеньку??? Мы с дочкой ее делали Я только тесто замесила, а дальше дочка сама - тесто такое податливое, ребенок с легкостью с ним справился!!! Наделали гору печенек (но не расписывали) и дочка с гордостью угощала однокашек Теперь хочу попробовать разрисовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах