Перейти до вмісту
Natali06

Маринованная стручковая фасоль

Recommended Posts

Ингредиенты:


стручковая фасоль-360г

Маринад

вода-400 мл
лавровый лист-2шт.
черный перец горошком-5 шт
чеснока-2 зубчика
яблочный уксус-3 ст.л.
немного сахара
соль -5г

med_gallery_4_996_1137977.jpg

 

Способ приготовления

 

 

1. Фасоль помыть, обрезать кончики, затем порезать на три части каждую.

gallery_4_996_2867323.jpg

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить .

2. В кастрюле смешать 400 мл. воды с солью (около 5 гр.), чуть раздавленными зубчиками чеснока, перцем, лавровым листом и яблочным уксусом. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться не менее 10 минут.

3. Разложить фасоль по банкам и залить приготовленным отваром. Баночки  накрыть крышками  и стерилизовать    30-40 минут на водяной бане.

Готовые банки  закатать, (если крышки твист, закрутить), перевернуть вверх дном. Дать полностью остыть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня еще нет фасоли. Посадила в этом году. Хочу заморозить. Наташ, вкусная маринованная ? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня еще нет фасоли.

И у меня еще нет. Или уже нет?

Короче, пересадила после урагана, теперь жду. :) Как дождусь - попробую замариновать по этому рецепту.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня уже давно... Эту закрыла где то недельки 2 назад, но специально держала в кухне, чтобы посмотреть , как она перенесет комнатную температуру. Все таки уксус 6%. На все ок, стоит!))

Рецепт хранила еще с прошлого года, ждала свежей фасольки))

Анжелик, я ее пока не окрывала. Все таки со временем вкус все равно будет другой. Но ради интереса можно и открыть))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не стоит. Если будет урожай, то на пробу баночку закрыть можно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И такую закрыла. Попробуем, что за зверь!

IMG_20190722_230256.thumb.jpg.17865466ef2029573f1f0256af666537.jpg

Половину сделала с чили, пряную.

И наконец то нашла применение своей батарее пюрешных баночек!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ох и хозяюшка! Сколько всего  заготовила! Умничка! Надеюсь, долгими зимними вечерами))) , ( или днями?) )) вкус фасольки тебя порадует!)

:0_8e0d2_28d964f1_S:

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×