Jump to content
Natali06

Пряная маринованная фасоль.

Recommended Posts

Ингредиенты: Стручковая фасоль
Чеснок
Укроп
Острый перец
Сладкий перец( по желанию)

Маринад
Вода-2,5ст.
Уксус 6%-2,5ст.л
Соль-1/4ст.л

med_gallery_4_996_255316.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Фасоль помыть, обрезать кончики.  Чеснок очистить. Перец  разрезать на тонкие полоски.

 Банки стерилизовать   удобным вам способом.

 В банки  сложить    укроп, стручковую фасоль,  чеснок и острый перец.

Для маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения.

 Аккуратно залить   в банки. Слегка встряхнуть, чтобы не было пустот. Накрыть крышками.

 Стерилизовать на водяной бане, 30-35 минут.

 Готовые банки закрыть крышками , перевернуть вверх дном, укутать.

 Дать банкам полностью остыть.

 

 

 

Примечание:  дала банкам постоять при комнатной температуре около 2 дней.  Одну банку открыла для дегустации. Ну что я вам хочу сказать- вкусно!  Думаю  если маринаду дать  созреть( "пожениться" с фасолью), будет еще вкуснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На что хоть похожа эта красотища???

 на шо похожа? :girl_184: та на фасоль   и похожа. :mocking:  Подойдет ко всему,   к  мясу  или картохе   или как самостоятельное блюдо.

 

Я кроме лобио из неё ничего и не делала ни разу) 

Жаннуль,    разве   лобио  ты делаешь  со спаржевой (стручковой ) фасоли?

 Я  очень люблю рагу с   такой фасолью, и  борщ  тоже люблю.  :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока жарится лук бланширую стручки фасоли. Потом обжариваю вместе с луком. Мноооогооо кинзы, Петрушки, чеснока и в конце грецкий орех молотый. От ореха соус белым становится и кажется, что в сметане

. Все!!! Вкуснотищааа!!! Поверь) и попробуй!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, спаржевая. Аллусик, нее, ничего не чистила. Но мне кажется, там таких явных прожилок не было. 

В этом году  я без спаржевой((( В этом году  сразу сгорела((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я поздно посадила ее, то нормально, вот сейчас собираю понемножку. У меня зеленая так с прожилками, и чем старее, тем они жестче, а вот желтую первый раз посадила, она не ровная, а дугой, так у той ничего нет.

Ок, попробую теперь ее замариновать! А то я лишь морозила для борща да омлета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

6 минут назад, Алцёна сказал:

А я поздно посадила ее, то нормально, вот сейчас собираю понемножку. У меня зеленая так с прожилками, и чем старее, тем они жестче, а вот желтую первый раз посадила, она не ровная, а дугой, так у той ничего нет.

Может я место неудачное выбрала((( не знаю... первый раз такое... И так обидноооооо... Потому что я очень люблю спаржевую, особенно люблю из нее рагу, и да,  борщ  с ней , ммммм, вкуснота)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в рагу и я бросаю!

Вот принесла показать, какая у меня спаржевая с нитками.

IMG_20190722_205837.thumb.jpg.25ccaceccbe90ae1f72ad40389ff6f85.jpg

Зелёная, она и на ощупь ...эммм...ну такая цеплючая за кожу, не очень мне приятная. А желтая гладенькая, без волокон. Больше зеленую не буду садить, мороки с ней.

Уже кипят баночки, посмотрим, что вышло))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в этом году  еще садила " Блаунхильде" , фиолетовую.  Она  более " мясистая", но... маємо, шо маємо(((  Теперь  остается ждать следующего года... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллусик, смотри внимательно, потому что " блаунхильде" бывает плетистая и бывает кустовая.    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×