Jump to content
Natali06

Пряная маринованная фасоль.

Recommended Posts

Ингредиенты: Стручковая фасоль
Чеснок
Укроп
Острый перец
Сладкий перец( по желанию)

Маринад
Вода-2,5ст.
Уксус 6%-2,5ст.л
Соль-1/4ст.л

med_gallery_4_996_255316.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

Фасоль помыть, обрезать кончики.  Чеснок очистить. Перец  разрезать на тонкие полоски.

 Банки стерилизовать   удобным вам способом.

 В банки  сложить    укроп, стручковую фасоль,  чеснок и острый перец.

Для маринада смешать все ингредиенты, довести до кипения.

 Аккуратно залить   в банки. Слегка встряхнуть, чтобы не было пустот. Накрыть крышками.

 Стерилизовать на водяной бане, 30-35 минут.

 Готовые банки закрыть крышками , перевернуть вверх дном, укутать.

 Дать банкам полностью остыть.

 

 

 

Примечание:  дала банкам постоять при комнатной температуре около 2 дней.  Одну банку открыла для дегустации. Ну что я вам хочу сказать- вкусно!  Думаю  если маринаду дать  созреть( "пожениться" с фасолью), будет еще вкуснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На что хоть похожа эта красотища???

 на шо похожа? :girl_184: та на фасоль   и похожа. :mocking:  Подойдет ко всему,   к  мясу  или картохе   или как самостоятельное блюдо.

 

Я кроме лобио из неё ничего и не делала ни разу) 

Жаннуль,    разве   лобио  ты делаешь  со спаржевой (стручковой ) фасоли?

 Я  очень люблю рагу с   такой фасолью, и  борщ  тоже люблю.  :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока жарится лук бланширую стручки фасоли. Потом обжариваю вместе с луком. Мноооогооо кинзы, Петрушки, чеснока и в конце грецкий орех молотый. От ореха соус белым становится и кажется, что в сметане

. Все!!! Вкуснотищааа!!! Поверь) и попробуй!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, а это спаржевая же фасолька?

Если да, то ты её чистишь? Ну по бокам такие ниточки волокнистые убираешь?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, спаржевая. Аллусик, нее, ничего не чистила. Но мне кажется, там таких явных прожилок не было. 

В этом году  я без спаржевой((( В этом году  сразу сгорела((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я поздно посадила ее, то нормально, вот сейчас собираю понемножку. У меня зеленая так с прожилками, и чем старее, тем они жестче, а вот желтую первый раз посадила, она не ровная, а дугой, так у той ничего нет.

Ок, попробую теперь ее замариновать! А то я лишь морозила для борща да омлета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

6 минут назад, Алцёна сказал:

А я поздно посадила ее, то нормально, вот сейчас собираю понемножку. У меня зеленая так с прожилками, и чем старее, тем они жестче, а вот желтую первый раз посадила, она не ровная, а дугой, так у той ничего нет.

Может я место неудачное выбрала((( не знаю... первый раз такое... И так обидноооооо... Потому что я очень люблю спаржевую, особенно люблю из нее рагу, и да,  борщ  с ней , ммммм, вкуснота)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в рагу и я бросаю!

Вот принесла показать, какая у меня спаржевая с нитками.

IMG_20190722_205837.thumb.jpg.25ccaceccbe90ae1f72ad40389ff6f85.jpg

Зелёная, она и на ощупь ...эммм...ну такая цеплючая за кожу, не очень мне приятная. А желтая гладенькая, без волокон. Больше зеленую не буду садить, мороки с ней.

Уже кипят баночки, посмотрим, что вышло))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в этом году  еще садила " Блаунхильде" , фиолетовую.  Она  более " мясистая", но... маємо, шо маємо(((  Теперь  остается ждать следующего года... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллусик, смотри внимательно, потому что " блаунхильде" бывает плетистая и бывает кустовая.    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×