Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Ингредиенты: груши спелые-1кгсахар-500г ваниль-1 стручокцедра 1 лимонакожура 1 яблока Способ приготовления Груши очистить , разрезать на части. Сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить стручок ванили ( предварительно разрезав его вдоль ) цедру 1 лимона и кожуру 1 яблока. Варить на среднем огне в течении 15 минут, пока груши не пустят сок. Затем добавить сахар и варить до желаемой густоты. В конце варки стручок ванили вынуть, оставшуюся смесь перебить с помощью ручного блендера. Готовый джем разложить в стерильные банки и закрыть герметично. 10 Jefry, Kira, inucya и 7 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алцёна 11 236 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Нямочно!! Он, я так поняла, не очень густой? К блинчикам будет в самый раз!! 1 Natali06 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Аллусик, да, не очень густой. Но и не слишком жидкий)) К бличикам , то что нужно))) 2 inucya и Алцёна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jefry 1 894 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 А яблочная кожура для пикантности? Стручок ванили вынимать не нужно перед тем как бжикать блендером? 3 inucya, Natali06 и Алцёна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Женя, та ни, не для пикантности))В яблочной кожуре содержится пектин, которого нет в грушах. Он дает джему загустеть. И ваниль , конечно же, вынимать. Спасибо, что заметил. )) Допишу. 3 Jefry, lana19 и Алцёна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vilapo 7 943 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Такой крутой джем, да еще с ванилью. Наташа, а ты потом разрезаешь стручок и семена в джем, или для дальнейшего использования? 1 Алцёна отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 968 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Ленусик, та таки да, по нынешним меркам , это круто (( Но у меня было парочка , из старых запасов, поэтому и решила приготовить по правилам. Стручок разрезается сразу, чтобы отдать все свои ароматы))) 2 Алцёна и Jefry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты