SlavkO 1 279 Опубліковано: 23 вересня, 2017 Ингредиенты: Баклажаны небольшие - 3 шт.Куриная грудка - 1 шт.Помидоры - 2 шт.Перец сладкий - 1 шт.Чеснок - 3 зуб.Тёртый сыр - 100 г.Петрушка - 1 пучок.Растительное масло - 3 ст. л.Соль, перец - по вкусу. Приготовление Духовку нагреть до 200 градусов.Чеснок очистить и истолочь с щепокой соли в ступке. Смешать с 1 ст. л. масла.Баклажаны помыть, просушить салфеткой. Не обрывая плодоножку прорезать насквозь от кончика к плодоножке, не доходя до неё около 1 см пластинами толщиной 8-10 мм, что бы плод раскрывался веером. Смазать все баклажаны изнутри смесью масла с чесноком.Куриную грудку промыть в проточной воде. Просушить салфеткой, порезать ломтиками около 1 см.Петрушку перебрать, помыть, просушить салфеткой, мелко порубить.Помидоры и перец помыть, просушить. У перца удалить плодоножку и семена. Всё нарезать мелкими кубиками.На сковородке на оставшемся масле обжарить куриную грудку до румяности. Добавить перец, помидоры, петрушку и готовить до мягкости перца. Посолить, поперчить по вкусу. Баклажаны уложить в форму для запекания. Прорезы должны быть ориентированы вертикально. Готовую начинку распределить между дольками баклажанов. Присыпать баклажаны тёртым сыром. Запекать при 180 градусах до мягкости баклажанов. Ориентировочно около 20 минут, но в реальности время зависит от выбранного сорта баклажан. Дать немного остыть вместе с духовкой. Подать тёплыми. Примечание Рецепт из журнала "Лиза Приятного аппетита" №8 2017. У меня с баклажанами не особенно тёплые отношения, но именно этот рецепт покорил. Очень просто, быстро и вкусно. Что немаловажно - красиво и эффектно. И оставляет большой простор для фантазии в смысле начинки. Баклажан хорошо соединяется с любыми продуктами. Вот за рыбу ничего не скажу - рискнуть не пробовал, и в рецептах не встречал Приятного аппетита! 7 Twist, Kira, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 вересня, 2017 Ну очень аппетитно! 2 Kira та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 24 вересня, 2017 @Twist, я сам обалдел, когда из духовки вынимали. А запах - сума сойти и удавиться слюнками 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 вересня, 2017 @Twist, я сам обалдел, когда из духовки вынимали. А запах - сума сойти и удавиться слюнками Не, сомневаюсь, что получилось вкусно и ароматно! Если с баклажанами "подружиться" то можно много вкусняшек приготовить.Из них делают даже цукаты и варенье. Я, правда, в своей практике до таких изысков не дошла, но рецепты видела, и много. 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 25 вересня, 2017 (змінено) @Twist, для себя я понял, что баклажан, это продукт, с которым надо уметь работать. Змінено 25 вересня, 2017 користувачем SlavkO 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 19 жовтня, 2017 Twist, для себя я понял, что баклажан, это продукт, с которым надо уметь работать. тихонько на ухо ,с любым продуктом надо уметь работать :) иногда поведение морковки может поставить в тупик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 жовтня, 2017 иногда поведение морковки может поставить в тупик Боюсь представить . 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 19 жовтня, 2017 Боюсь представить не ну а чего Чем прекрасна кулинария? - Идешь на работу и думаешь как же много я знаю в кулинарии , возвращаешься с работы и думаешь - Как же много я не знал и так до конца жизни Вот я люблю маринованный чеснок, но как подумаю что 1 кг чеснока надо отчистить так и охота пропадает пока не узнал секрет головки просто заливают на час /полтора водой чистится в десять раз быстрее так что к любому продукту нужен свой подход и умение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 23 грудня, 2017 Twist, для себя я понял, что баклажан, это продукт, с которым надо уметь работать. тихонько на ухо ,с любым продуктом надо уметь работать :) иногда поведение морковки может поставить в тупик Есть почти незаметная разница между "иногда" и "как правило". Морковка пару раз меня обескураживала, синенькие, как правило - не впечатляют. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах