Хлеб "Трипольский"

Автор: , в З різних видів борошна

Все,поставила! Теперь в раздумьях где печь- дуХовка,мультиварка или ХП? Мне ж еще за салом идти

В духовке получается самый вкусный ржаной хлеб :10:

Ну все,судьба хлебчика решена,будет он в духовке!

Лиля!Вот это красота!И такой состав интересный,как я люблю с "изюминкой". :goood: Надо пробовать.

Анжела, обязательно попробуй! :d_daisy:

Надеюсь, ты не разочаруешься.

Учасники

Лиля, скажите, пожалуйста, Закваска ржаная ( пшеничная) 100% гидратации – 200г -это закваска сразу из холодильника или предварительно освеженная? Спасибо

Оксана, я беру закваску сразу из холодильника.

Учасники

Всегда рада помочь! :d_daisy:

Лиля, по какому рецепту ржаную закваску делать для этого хлеба?

@N@T@,  я просто пшеничную закваску подкармливаю пару раз ржаной мукой.  так и получаю ржаную.  Трансформация в пшеничную проходит аналогичным образом.

Пшеничную закваску делаю по рецепту Ненси Силвертон.

http://mooka.com.ua/topic/1107-zakvaska-vinogradnaia-po-retceptu-nensi-silvert/

@Люлёк,Лиля, спасибо! :flowerss:

Люлёк написав(-ла):

Кофейная гуща -2ст.л

Лилечка, добрый вечер! Хочу спечь этот хлебчик, но что-то растерялась, что это такое, более конкретнее, подскажи пожалуйста.

Люлёк написав(-ла):

девочки на встречах его оценили и не дадут мне соврать.

я тоже подтверждаю, этот хлеб бесподобен!!!!!!!!!!

конек написав(-ла):

Лилечка, добрый вечер! Хочу спечь этот хлебчик, но что-то растерялась, что это такое, более конкретнее, подскажи пожалуйста.

Добрый вечер!

Кофейная гуща - остатки кофе на дне турки, то есть кофейный жмых(кофейная гуща).

Дякую, Лілечка! Я так і думала, але виникли сумніви. Вже стоїть в холодільнику

Лилечка, я в 11 утра поставила хлеб, он уже хорошо увеличился, но не очень в пузырях. Доставать и формировать в корзинку или пусть стоит?

Хлеб "Трипольский"

Ліля, доброго дня! Вже другий раз печу хліб, по смаку чудовий. Але він у мене виходить лепешкою. Сформувати я його майже не можу, так як тісто дуже липне, хоча я і присипаю стіл борошном. Після холодильника він у мене до випички в корзинці, а коли викладаю на деко він розпливається. Треба додати більше борошна?

Олено, вибач за пізню відповідь!

Необхідно додати борошна  до тіста.  Після холодильника я формую тісто на столі з олією.

Якщо тісто виявилося дуже рідке, то можна спробувати спекти в казані з кришкою.

Якщо в холодильнику тісто піднялося в 2 рази, то можна 24години не чекати, а відразу формувати тісто в корзинку. В корзинці при кімнатній температурі я чекаю 3-3,5г, а потім вже печу.

Дякую велике, Лілечка! А хліб, хоч у мене і не високий, але дуже смачний! Я ім насолоджуюсь, просто так без нічого.

Нажаль зникли всі фото. Ліля, якщо не важко, понови фото

На жаль, всі мої фото залишились на старому комп'ютері, який вимушена була відформатувати.

Я зараз роблю цей хлібчик, використовуючи технологію тартіна Чада Робертсона. 

Тому фото зовсім інші зараз і технологія інша.

Дякую

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися