Jump to content
ang-kay

Рогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
мука пшеничная 1 сорт 85 грамм
вода 130 грамм
дрожжи прессованные 4,5 грамма
Тесто
опара вся
вода 60 грамм
мука пшеничная 1 сорт 345 грамм
сахар 50 грамм
соль 6 грамм
ваниль по вкусу
масло горчичное 35 грамм
дрожжи 1,5 грамма
Обварка
вода 2 литра
мед 2 ст. ложки
--------- ------
повидло (джем, мармелад) для начинки по надобности
мак для посыпки

post-5-0-51721200-1519792346_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

gallery_5_1100_276667.jpg


 

gallery_5_1100_1132427.jpg



Дрожжи развести в воде. Смешать водно-дрожжевую смесь с мукой. накрыть и оставить на 2-3 часа (27-30 градусов)


 
Тесто
 

gallery_5_1100_2574260.jpg


 

gallery_5_1100_1708821.jpg


 

Дрожжи и сахар растворить в воде. В опару влить жидкость, добавить ваниль и муку. Начать замес на самой низкой скорости. Тесту будет явно не хватать воды, не доливаем. Как только тесто начнет собираться, постепенно, не прекращая замес, вливаем горчичное масло.
 

gallery_5_1100_3001570.jpg



Тесто месим до однородности и гладкости.
 

gallery_5_1100_1121303.jpg



Вываливаем тесто на стол. Тесто плотное. Немного помесим его руками.


 
Формовка
 

gallery_5_1100_1258606.jpg



Тесто при помощи весов разделить на кусочки. Подкатать в колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
 

gallery_5_1100_1515606.jpg


 

gallery_5_1100_1734153.jpg



Берем по одному колобку, остальные оставляем под пленкой. Раскатываем в овал. Кладем на один конец немного повидла, подворачиваем, запечатываем.
 

gallery_5_1100_868630.jpg



Сворачиваем в рогалик и кладем под пленку. Стол смазываем маслом или припыляем мукой.
 

gallery_5_1100_880864.jpg



Оставляем при комнатной температуре на 90 минут.


 
Обварка и выпечка
 

gallery_5_1100_783425.jpg



Воду с медом закипятить. Убавить огонь до минимума.
 

gallery_5_1100_464437.jpg



Опускаем рогалик в почти кипящую воду швом вниз на 5 секунд, переворачиваем и оставляем еще на 5-10 секунд.
 

gallery_5_1100_493394.jpg



Выкладываем на коврик или бумагу для выпечки. Предварительно коврик (бумага) должны лежать на лопате или любой удобной доске. Сразу посыпаем маком или не посыпаем. Я половину посыпала, а вторую половину оставила так. Даем постоять пару минут, чтобы рогалики немного обсохли.
 
Выпекаем на камне при температуре 240-250 градусов примерно 15 минут.
 
Достаем, даем остыть на решетке, а потом наслаждаемся)

 

post-5-0-34766000-1519792410_thumb.jpg

 

post-5-0-19171000-1519792421_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
 
 

 

 
Рецепт мной сделан на основе рецепта "Бублики украинские". Применила вместо сливочного горчичное масло. Домашняя выпечка, приготовленная из теста с добавлением горчичного масла, приобретает пышность, приятный аромат и золотистый оттенок, долго не поддается черствению.  Добавка в виде густого домашнего яблочного варенья в сочетании с горчичным маслом в тесте сделала знакомый с детства вкус совершенно новым и другим. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, Анжелик, снова дразиССя))) хорошо, что с утра))) А то ночью бы глаз не сомкнула, всё рогалики чудились))) Красота!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×