Jump to content
volchenkov89

Плов по-узбекски

Recommended Posts

Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
приправы к плову
1.5 л воды

post-5240-0-61378000-1521988578_thumb.jpg

 

Обжариваем мясо на сильном огне с добавлением масла,до образования корочки

Достаем мясо и добавляем лук,жарим до карамелизации

Добавляем морковь и еще 5 мин.обжариваем,после чего добавляем мясо,приправы и обжариваем 3 мин. 

Заливаем водой,не накрывая крышкой томим 30 мин.

Сверху вылаживаем зарание промытый рис,добавляем чеснок,накрываем крышкой и ждем 40 мин.если нужно то периодически добавляем воду

 

 

 

post-5240-0-70326700-1521987796_thumb.jpg

post-5240-0-98714400-1521988404_thumb.jpg

post-5240-0-66410700-1521988414_thumb.jpg

post-5240-0-34850300-1521988427_thumb.jpg

post-5240-0-87561700-1521988439_thumb.jpg

post-5240-0-86533500-1521988450_thumb.jpg

post-5240-0-84167400-1521988461_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×