Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Вам понадобиться
300 грамм свинины ( телятина будет конечно лучше)
1.5 стакана длинно зернистого пропаренного риса
3 копченных крыла
3 охотничьих колбаски
2 небольшие морковки
4 небольшие луковицы
Чайная ложка черного молотого перца
Столовая ложка сухих резаных помидор
Столовая ложка сладкого болгарского перца
Соль по вкусу

med_gallery_3407_935_2051188.jpg

 

Способ приготовления

 

Небольшое вступление  о том, как в моей голове родилось это блюдо.

В субботу решил что ни будь приготовить. В холодильнике нашлось совсем чуть- чуть свинины ,примерно грамм триста. 

med_gallery_3407_935_894314.jpg

 

 

Сижу и смотрю на это жалкое подобие и понимаю, с таким количеством  нечего даже начинать. Время идет ,а в голове пустота, вот как отрезало, мыслей ноль. Пошел за пивом и продолжаю думать.

Скажу вам правду, есть блюдо которое ну как бы не мое, в каком смысле? Ну, в прямом, готовлю давно, но не понимаю танцев с бубном около этого блюда. Как по мне, каша с мясом да и все и как вы все догадались это плов. Ну, вот сколько я его не готовил, ни когда им не был доволен на все сто процентов. Вроде все нормально, но все равно чего то мне во вкусе постоянно не хватало ,какой то что ли главной нотки. Так, вот иду и думаю, о том что видимо придётся сварить эту кашу с мясом.

Купил пива, и зашел купить что нибудь к пиву, и тут меня как током ударило, моментально в голове созрел план.

 Хватаю три копченных крыла 

med_gallery_3407_935_7130968.jpg

и крыла и охотничьи сосиски

med_gallery_3407_935_2494134.jpg

И уже бегом домой.

Полтора стакана, пропаренного длинно зернистого риса промыл до чистой воды и залил его холодной водой

крылья разрезал

med_gallery_3407_935_7130968.jpg

Мясо отделил от костей и довольно крупно порвал, колбаски порезал, получилась вот такая картина

med_gallery_3407_935_1867128.jpg

Две небольшие морковки порезал соломкой вот так

med_gallery_3407_935_3983589.jpg

Четыре небольшие луковицы полукольцами

med_gallery_3407_935_186016.jpg

Свинину обжарил слегка до небольшой корочки и сложил в казанок

med_gallery_3407_935_2837782.jpg

Лук обжарил вот до такого состояния 

med_gallery_3407_935_75317.jpg

И морковь обжарил, и вместе с луком отправил к мясу и залил кипятком и оставил тушиться на медленном огне

med_gallery_3407_935_5311767.jpg

Через некоторое время добавляю остроты вот такой вот штукой и как вы понимаете, если на бутылочке с перцем череп и кости , то добавляем всего три капли, этого хватит что бы небольшое стадо мамонтов неделю искало озеро с молоком что бы охладить свои хоботки после  того как попробовали эту приправу

med_gallery_3407_935_1168347.jpg

Минут через тридцать  к мясу, моркови и луку отправляются наши копчения

( Делаю отступление, больше я так не поступал, а с копчениями я делал по другому, и чуть позже покажу что именно)

med_gallery_3407_935_5021407.jpg

После этого добавляю наш рис в казанок и на два пальца заливаю кипятком

med_gallery_3407_935_5028759.jpg

Закрыл крышкой и забыл на 20 минут. Открыл когда это время прошло, понял что рановато, надо добавить минут пять

med_gallery_3407_935_1396311.jpg

Время вышло

И я получил вот такую картинку

После того как я попробовал, я понял ,что именно этого мне и не хватало, это на столько необычно и на столько вкусно, что данный рецепт на всегда вошел в мой дом на правах фирменного блюда

Позже я с копчениями стал поступать по другому . Я их добавлял  уже после того как рис залил водой и тогда вся прелесть копченных кусочков пропитывала рис уже сверху, и это однозначно улучшало вкус риса.  А еще позже набор копчений стал увеличиваться, я его так и называю

Или Копченный плов

Или Рисовая солянка

И это именно тут случай, когда я в очередной раз сам себе и сказал, не бойся эксперементировать.

Удачи вам

med_gallery_3407_935_2051188.jpg

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

После этого добавляю наш рис в казанок и на два пальца заливаю кипятком

 

Меня так бабушка учила заливать рис! 

Саша! Спасибо за рецепт - он написан очень душевно и вкусно  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой увлекательный МК!!!

И я так водичку в плов отмеряю)) Всегда удивляюсь - а пальцы-то разные у всех, а плов получается :f-0-146:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой увлекательный МК!!!

И я так водичку в плов отмеряю)) Всегда удивляюсь - а пальцы-то разные у всех, а плов получается :f-0-146:

Читаю с телефона и без очков: "И я так водочку..."))) Первая мысль:"А где ж там водка в рецепте?!" ))) Да.. Праздники даром не прошли...

 

А рецепт очень интересный! Обязательно попробую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжаем разговор)))...

Саш, так а все-таки: сколько воды вмещают твои два пальца?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Меня так бабушка учила заливать рис!

 

 

Саш, так а все-таки: сколько воды вмещают твои два пальца?)))

МОЛОДЕЦ Алена!!!

у меня 110 кг веса

у моей жены 55 кг

а у сына 80 кг

на чьи два пальца заливать воду? 

а ведь ответ прост до ужаса,

ВСЕ!!! Абсолютно все забывают что зирвак вариться уже в жидкости ,и ее надо куда то девать? Почему ее не берут в учет - загадка 

ответ прост ,ни каких пальцев ,ни каких бабушек

это просто у бабушки однажды совпало количество жидкости с именно ее пальцами

и не более

зирвак вариться в жидкости ,от нее ни куда не деться, она будет участвовать в приготовлении риса

а значит .Если вы хотите приготовить  пол кило риса, вам необходимо 1 литр воды

стало быть надо просто зирвак варить в 1 литре воды + 10-20% в зависимости от вида мяса( для выкипания). То есть на момент готовности мяса с учетом выкипания у вас и останется ровно  1 литр, засыпаем ровно 500 грамм риса и на выходе имеем идеальный плов, о каких пальцах разговор?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×