Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


мука пшеничная-150г
мука пшеничная цельнозерновая-20г
мука кунжутная-50г
дрожжи сухие-2,5г
соль-5г
вода(холодная)-150г
оливковое масло-10г

gallery_4_1110_1252856.jpg

 

Способ приготовления

 

В ведерке хлебопечки смешать сухие ингредиенты: муку  трех видов, сухие дрожжи. Включить замес. добавить холодную воду. Через 2 минуты , продолжая замес.,добавить соль. Через 5 минут добавить оливковое масло. Вымешивать до полного распределения масла в тесте.

 Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, и оставить для брожения , в теплом месте, на 60 минут.

 

Включить духовку для разогрева на 190С.

 

После брожения,тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать в  прямоугольник. Присыпать сверху кунжутом  и слегка прокатать скалкой.

 Затем, при помощи ножа для пиццы, разрезать  на  полоски.

DSC05722

Каждую полоску теста  завернуть  по спирали.

DSC05724

 

Готовые  полоски выложить на противень. выпекать в разогретой духовке- 25-30 минут( или до желаемого цвета корки)

 Готовые гриссини охладить на решетке.

 Смачного!

 

 Примечание: вместо кунжутной муки можно использовать  льняную  или тыквенную муку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, с этими палочками всегда есть варианты)) , чуть тоньше раскатать, чуток больше запечь и это уже больше похоже на старую добрую "соломку" . И наоборот, если хотим более хлебного вкуса))

За муку. у меня именно мука. Хотя вполне можно перемолоть и кунжут.

Я делала еще и льняные гриссини. Но с кунжутной мукой мне понравились больше. Да и на вид они более съедобные)))

Муку прилагаю)))

IMG_1358.JPG

IMG_1359.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натусичка, делаю уже 5-й раз, но хоть сегодня донесу СПАСИБО!!! Сегодня всю муку заменила на второй сорт(есть у меня такая:girlhand:). Анюта рекомендовала,я добавила и вправду вкуснятина! Хрустящие снаружи, мягкие внутри! IMG_2677.thumb.JPG.d99d43d01dd1f6454774c2286f1cface.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, фото бомбезное! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Очень рада, что рецептик ( и мука. :girl_wink:) пригодился! ))) Жалею, что  раньше не поняла  эту муку.   Я сейчас  тоже на ней пеку , тесто очень нравится) нужно попробовать твой вариант грисссини. Уж очень соблазнительный  у тебя отчетик))) Спасибо!'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×