Natali06 18 077 Опубліковано: 10 квітня, 2018 Ингредиенты: мука пшеничная-150гмука пшеничная цельнозерновая-20гмука кунжутная-50гдрожжи сухие-2,5гсоль-5гвода(холодная)-150голивковое масло-10г Способ приготовления В ведерке хлебопечки смешать сухие ингредиенты: муку трех видов, сухие дрожжи. Включить замес. добавить холодную воду. Через 2 минуты , продолжая замес.,добавить соль. Через 5 минут добавить оливковое масло. Вымешивать до полного распределения масла в тесте. Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, и оставить для брожения , в теплом месте, на 60 минут. Включить духовку для разогрева на 190С. После брожения,тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник. Присыпать сверху кунжутом и слегка прокатать скалкой. Затем, при помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски. Каждую полоску теста завернуть по спирали. Готовые полоски выложить на противень. выпекать в разогретой духовке- 25-30 минут( или до желаемого цвета корки) Готовые гриссини охладить на решетке. Смачного! Примечание: вместо кунжутной муки можно использовать льняную или тыквенную муку. 12 Ksynya, AlenaT, Vilapo та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 квітня, 2018 Наташенька, какие они наверно хрустящие,да?! А кунжутная мука -это кунжут насыпать в кофемолку? 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 10 квітня, 2018 Иннусичка, с этими палочками всегда есть варианты)) , чуть тоньше раскатать, чуток больше запечь и это уже больше похоже на старую добрую "соломку" . И наоборот, если хотим более хлебного вкуса)) За муку. у меня именно мука. Хотя вполне можно перемолоть и кунжут. Я делала еще и льняные гриссини. Но с кунжутной мукой мне понравились больше. Да и на вид они более съедобные))) Муку прилагаю))) 3 lana19, Kira та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fudex 2 Опубліковано: 4 липня, 2018 Спасибо, отличный вариант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 10 березня, 2019 Натусичка, делаю уже 5-й раз, но хоть сегодня донесу СПАСИБО!!! Сегодня всю муку заменила на второй сорт(есть у меня такая). Анюта рекомендовала,я добавила и вправду вкуснятина! Хрустящие снаружи, мягкие внутри! 2 Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 10 березня, 2019 Иннусичка, фото бомбезное! Очень рада, что рецептик ( и мука. ) пригодился! ))) Жалею, что раньше не поняла эту муку. Я сейчас тоже на ней пеку , тесто очень нравится) нужно попробовать твой вариант грисссини. Уж очень соблазнительный у тебя отчетик))) Спасибо!' 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах