ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 травня, 2018 Ингредиенты: крапива свежая 60 грамм брокколи (у меня замороженная) 200 грамм бульон куриный (любой) 0,75 литра сливки (любой жирности) 0,15 литра картофель очищенный 150 грамм лук репка 1 штука масло растительное 2 ст. ложки соль по вкусу смесь перцев по вкусу мускатный орех (опция) по вкусу укроп по вкусу Способ приготовления Берем молоденькую свежую крапиву. Лучше нарвать ее самим. Молодая крапива абсолютно не жжется и очень нежная. Оборвем у нее листочки. Лук чистим, моем и режем кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Очищенный картофель режем кубиком или другим способом. Добавляем в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном. Доводим до кипения, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля. Добавляем листья крапивы и брокколи. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 10 минут. Пюрируем. Добавляем мелко нарезанный укроп и еще раз пюрируем. Кастрюлю вернуть на плиту, добавить сливки. Добавить соль, если нужно, и мускатный орех. Довести до кипения. Разлить по тарелкам. Посыпать смесью перцев. Подать можно с гренками и сыром. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким) Примечание Идея супа подсмотрена на сайте Поваренок.Очень вкусно. Даже не знаю, что еще и сказать. Рекомендую) 6 inucya, fronya40, Магда та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 102 Опубліковано: 17 травня, 2018 О, я таке люблю, на вихідних обов'зково зроблю, поки ще кропива є 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 061 Опубліковано: 17 травня, 2018 Анжелик, суп просто бомба! Очень красиво! И не сомневаюсь, что вкусно! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2018 Девочки, спасибо большое. Варите. Это вкусно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 травня, 2018 Я варю борщ с крапивой. Ну очень вкусно,я больше люблю чем с щавлем.со щавлев наверное почти не люблю... 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 травня, 2018 Значит и суп понравится) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах