Natali06 18128 Posted June 6, 2018 Ингредиенты: ЗакваскаЗакваска-18гВода-180гМука пшеничная-180гОсновное тестоЗакваска- вся Сыворотка молочная-90гВода-30гДрожжи свежие-0,5гЯйца-24гСахар-36гКардамон молотый -1гМука пшеничная-420гМасло сливочное ( мягкое)-18гСоль-9г Способ приготовления Для приготовления закваски первого дня активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все размешать и оставить для брожения , при 28-30С, на 12 часов. Для приготовления основного теста: в дрожжи распустить в воде . Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла. Замес в хлебопечке в течении 10 минут. В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут , при 28-30С , для брожения. По истечении времени тесто подвернуть в шар и дать «отдохнуть» в течении 5 минут. Затем делаем окончательную формовку булки. Окончательная расстойка занимает 150минут (2,5 часа) Затем заготовку переворачиваем на лопату, швом вниз, , делаем разрезы Выпечка при 220С, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 25-30минут. готовую булку охладить на решетке. Смачного! Я позволила себе отойти от ГОСТа и украсила булку при помощи трафарета. источник :https://bvallejo.livejournal.com/161147.html Спасибо Елена Апанасенко за вдохновение! И самое главное. Как говорила наша Ирочка с Израиля: это не булка- это пирожное! 7 AlenaT, lana19, ang-kay and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2583 Posted June 6, 2018 Вот что получается, когда красота и вкуснота соединяются в одной булке! Наташенька !!! 3 lana19, Kira and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted June 6, 2018 Иннусичка, спасибо за такие теплые слова! Касаемо булки. Сначала пекла ее круглую( удобно в баранчике) , делала разрезы. Но все это было не то... А потом сложился пазл)) булка+ трафарет и все получилось! Не очень люблю навязывать свое мнение- но эта булка стоит того, чтобы ее печь! Мякиш просто бомба! 3 fronya40, inucya and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted June 9, 2018 Мне очень нравится, когда ты трафаретное украшение делаешь. Я какая-то бестолковая. У меня не выходит. Красавец хлебушек. Как-то испеку обязательно) Спасибо. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted June 11, 2018 . У меня не выходит. Анжелик, зато у тебя просто шикарно выходит всё остальное! Хлебушек не только красавец, , но еще и невероятно вкусный! Мякиш вообще не похож на заквасочный, невесомый и нежный. Как ты говоришь: рекомендую! 2 inucya and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites