Jump to content
Natali06

Деревенская эстонская булка по ГОСТу

Recommended Posts

Ингредиенты:


Закваска
Закваска-18г
Вода-180г
Мука пшеничная-180г

Основное тесто
Закваска- вся
Сыворотка молочная-90г
Вода-30г
Дрожжи свежие-0,5г
Яйца-24г
Сахар-36г
Кардамон молотый -1г
Мука пшеничная-420г
Масло сливочное ( мягкое)-18г
Соль-9г

med_gallery_4_1120_800008.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Для  приготовления закваски первого дня  активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все размешать и оставить для брожения  , при  28-30С, на 12 часов.

gallery_4_1120_38610.jpg

gallery_4_1120_71047.jpg

 Для приготовления основного теста: в дрожжи распустить в воде .  Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла.

 Замес   в хлебопечке в течении 10 минут.  В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль.

Затем тесто переложить  в емкость  и оставить  на 90 минут , при 28-30С , для брожения.

По истечении времени тесто подвернуть в шар   и дать «отдохнуть» в течении 5 минут.

gallery_4_1120_12211.jpg

 Затем  делаем окончательную формовку булки.

gallery_4_1120_62974.jpg

gallery_4_1120_45407.jpg

gallery_4_1120_63426.jpg

gallery_4_1120_51159.jpg

 Окончательная расстойка  занимает  150минут (2,5 часа)

Затем заготовку переворачиваем на лопату, швом вниз, , делаем разрезы

Выпечка при 220С, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 25-30минут.

готовую булку охладить на решетке.

 Смачного!

 Я позволила себе отойти от  ГОСТа  и украсила булку   при помощи трафарета.

gallery_4_1120_88497.jpg

gallery_4_1120_104520.jpg

gallery_4_1120_71959.jpg

gallery_4_1120_77706.jpg

 
med_gallery_4_1120_875963.jpg
 
 
 Спасибо Елена Апанасенко за вдохновение!
 И самое главное.  Как говорила наша Ирочка  с Израиля: это не булка- это пирожное!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что получается, когда красота и вкуснота соединяются в одной булке! Наташенька  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S: !!!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, спасибо за такие теплые слова!

Касаемо булки. Сначала пекла ее круглую( удобно в баранчике) , делала разрезы. Но все это было не то... А потом сложился пазл)) булка+ трафарет и все получилось! Не очень люблю навязывать свое мнение- но эта булка стоит того, чтобы ее печь! Мякиш просто бомба!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравится, когда ты трафаретное украшение делаешь. Я какая-то бестолковая. У меня не выходит. Красавец хлебушек. Как-то испеку обязательно) Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
. У меня не выходит.

Анжелик, зато у тебя  просто шикарно выходит всё остальное! 

 Хлебушек не только красавец, , но еще  и невероятно вкусный!  Мякиш вообще не похож на заквасочный, невесомый и нежный.  Как ты говоришь: рекомендую! :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×