SlavkO 1 279 Опубліковано: 6 червня, 2018 Ингредиенты: Для оладиковНежирный творог - 250 г.Сливки 10% - 150 мл.Яйца сырые - 3 шт.Мука пшеничная - 100 г.Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.Соль морская - 1 щепотка.Масло растительное для жарки.Для соуса.Йогурт домашний - 200 мл.Банан - 1 шт.Маринованный имбирь без маринада - 40 г.Сахар - по необходимости. Приготовление. Соус. Банан очистить. Имбирь просушить салфеткой. Имбирь нишинковать мелко. Банан порезать крупно. Всё сложить в посуду с йогуртом, измельчить погружным блендером. Попробовать на вкус. По необходимости добавить сахар. Дать настояться в холодильнике до подачи. Оладики. Яичные желтки отделить от белков. В глубокую миску выложить творог, желтки, влить сливки. Взбить вечиком до одородного состояния. В сухую посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Белки взбить в тугую пену. Масса не должна выливаться из перевёрнутой посуды под своим весом. В твожную массу добавлять небольшими порциями просеянную муку, размешивать венчиком по кругу до исчезновения комочков. В два приёма ввести взбитые белки и размешать тесто до однородного состояния. Большую плоскую сковородку нагреть на среднем огне, смазать маслом. Выкладывать тесто порционной ложкой, жарить с двух сторон (около 1-2 минут) до золотистого цвета. Подать тёплыми с холодным соусом. Примечание Блюда из муки - не мой конёк, пока что. Но иногда, по проверенным несложным рецептам, получается. Идею подсмотрел у Гордона Рамзи. Но в его авторском рецепте используется рикотта. А подаётся с кусочками банана и имбирным маслом (сливочное масло взбитое с кусочками маринованного имбиря и кленовым сиропом). Кроме того у меня немного больше, чем у него, муки в рецептуре. На вкус мой вариант, по мнению моей жены, ничем не уступает исходному. А соус на йогурте гораздо легче для желудка и кишечника. 7 Natali06, fronya40, Сусля та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2018 @SlavkO,отлично! сегодня же сделаю. А то моя фантазия спит. Глушу голод)) конфетами. 4 Kira, inucya, SlavkO та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2018 А в оладьи точно сахар не нужен? Отчитываюсь. Прийдя с работы- на кухню за оладками. Сливок и йогурта нет,зато есть домашнее топленое молоко и домашняя ряженка. Все сделала,сахар не добавила. Пекла в блиннице Орион и на сковородке Тефаль( масла капля). Даже не знаю- какие вкуснее. В блиннице очень вкусные,но и на сковородке пышные и нежные. Соус бомба! С ряженкой супер. Потом уже подумала,что надо было посыпать семенами чиа. 3 inucya, SlavkO та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 7 червня, 2018 Сливок и йогурта нет,зато есть домашнее топленое молоко и домашняя ряженка. А маринованный имбирь был? @SlavkO, а обычный имбирь не пройдет? 3 inucya, SlavkO та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 7 червня, 2018 А в оладьи точно сахар не нужен? Нет, по оригинальному рецепту не нужен. У меня оба раза не было желания его добавить. В соусе или масле вполне достаточно сладости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 7 червня, 2018 (змінено) Сливок и йогурта нет,зато есть домашнее топленое молоко и домашняя ряженка. А маринованный имбирь был? @SlavkO, а обычный имбирь не пройдет? Если честно - не знаю. Возможно, подойдёт, только совсем чуть-чуть, и нужно опытным путём подбирать дозировку. Если со свежим имбирем "переборщить", будет очень жгуче. Мне такая остринка нравится, но это на любителя. А маринованный имбирь даёт пикантность, и острота в нём приглушена. Змінено 7 червня, 2018 користувачем SlavkO 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 8 червня, 2018 Имбиря не было у меня,ни свежего,ни маринованного. Насчёт сахара в самом деле он не нужен. 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 9 червня, 2018 @fronya40, зря не попробовала с имбирем))) В целом это законченная вкусовая комбинация. Один банан с молочнокислым продуктом хорошо, но не достаточно для шикарного соуса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 червня, 2018 @SlavkO,ну не зря. В этот момент не было имбиря,а кушать хотелось. Второй раз будет с имбирём) 2 SlavkO та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах