Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 червня, 2014 Вода - 10лСолод ржаной ферментированный - 0,5стСахар - 2стакана (стакан 250мл)Изюм- 10штЗакваска(пшеничная или ржаная) - 250-300гРжаные сухари - 3-4кусочка ПриготовлениеЗаварить солод 1л кипятка, хорошо перемешать, охладить до 50-60град.Добавить сахар, закваску, сухари, изюм и 9л теплой воды ( 30-35град). Все хорошо перемешать и оставить для закисления в теплом месте.Через 3-4 дня квас разлить по банкам и поставить в холодильник для окончательного завершения процесса брожжения.Количество сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от вашего предпочтения.Такой квас прекрасно утоляет жажду, хорошо подходит для приготовления окрошки и ржаных хлебов. Приятного утоления жажды! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 1 червня, 2014 Лилечка ! Спасибо большое за рецепт ! Я квас никогда сама не делала .Думаю , пора начинать ! В жару :10: А закваска --это готовая квасовая закваска(из магазина) ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 Лиля спасибо за рецепт Только у меня тот же вопрос, о какой закваске идёт речь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 червня, 2014 Vilapo:, Леночка! Закваска может быть любой, так как важен сам процесс закисления. Я использую закваску ту, которая у меня под рукой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 под рукой хлебная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 червня, 2014 Понятно, счас исправим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 червня, 2014 Для особо одаренных :girl_blush: , а как сделать эту любую закваску? ( :oops1: шепотом: а солод где берете?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 червня, 2014 Алцёна:, у нас есть целый раздел по закваскам: http://mooka.com.ua/forum/17-zakvaski Подойдет любая. А солод покупаю в интернет-магазинах либо в супермаркете, на рынке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 1 червня, 2014 есть закваска для кваса ВИВО уже несколько лет ее покупаю, брала в ихнем фирменном магазине на Левобережке, но может они летом и по супермаркетам завозят, поначалу квас получается слабенький, но с каждой новой закваской становится ядреней Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 червня, 2014 rusja:, Оля, спасибо за информацию! Не знала, что и такие закваски существуют. Надо будет у нас в Билле посмотреть, закваски этой марки там представлены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 1 червня, 2014 Лиля, спасибо за наводку. но там для меня высшая математика почитала-полюбовалась-и пока не решилась на такой подвиг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 червня, 2014 Алцёна:, Аллочка, этот рецепт кваса - альтернатива квасу на дрожжах. Вместо закваски запросто можно взять 2ч.л. сухих дрожжей и уменьшить время брожжения до 2-3 дней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 1 червня, 2014 Лиличка, спасибо! Завтра же попробую и отчитаюсь, что получится. А закваску перед употреблением покормить, или можно сразу с холодильника? но там для меня высшая математика Аллочка, возьми самую простую-"полуфабрикат". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 червня, 2014 А закваску перед употреблением покормить, или можно сразу с холодильника?. Закваску можно брать с холодильника Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 19 липня, 2014 Лилёчек, прости, я же забыла отчитаться и спасибку забыла принести! Готовила я твой квас! :vkusno 1: Отличный получился! :10: Но муж больше любитель сладкого, себе каждый раз немного сахара добавлял. :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 19 липня, 2014 Наташа, рада, что тебе квас понравился. Я для сына тоже делаю более сладкий, а для мужа и для себя - менее сладкий. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 19 липня, 2014 Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Да мой не привередливый Молча домешал себе сахарку и всё в полном порядке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 19 липня, 2014 Я этим кваском окрошечку заправляю, когда квасок уже хорошо настоится и закиснет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rider30 0 Опубліковано: 24 червня, 2015 Как-то попробовал окрошку с кваском сделать. не понравилось... Не знаю, может потому, что всю жизнь ел по другому рецепту. Хотя все говорят, что окрошка без кваса - не окрошка)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах