ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 червня, 2018 Ингредиенты: Сыворотка из коровьего или козьего молока - 8л Молоко (у меня деревенское) - 1л Уксус белый (у меня 9%) - 50мл Вино красное любое (у меня сухое и полусладкое 50*50) - 1л Вода кипяченая или фильтрованная - 1л Соль поваренная - 50г Итальянские травы (я не использовала) - опция Пищевой термометр Одноразовые медицинские шапочки Марля Дуршлаг Форма для прессования сыра Кастрюля на 10 литров Кастрюля на 3 литра Дренажный коврик Способ приготовления Вся посуда , которую вы будете использовать, должна быть очень хорошо вымыта и обдана кипятком. Берем сыворотку, оставшуюся у нас от приготовления другого сыра. Отмеряем литр молока. Молоко нам нужно для большего выхода готового продукта. Вливаем молоко в сыворотку и перемешиваем. Ставим на огонь и начинаем медленно нагревать. Готовим уксус. Нагреваем при постоянном помешивании до 93 градусов. Вливаем уксус, перемешиваем в течении одной минуты. Оставляем массу в покое на 10 минут. За это время образуются хлопья или небольшой сгусток. У меня получаются нежнейшие хлопья. Дуршлаг покрыть двумя шапочками, вставив одну в другую. Если получается, то собрать шумовкой хлопья и переложить их в шапочки. Я просто сливаю всю массу в дуршлаг. Даю немного стечь сыворотке. Собираю шапочки мешочком, поднимаю и подстилаю большой кусок марли. Марлю можно подстелить и раньше, перед сливом всей массы. Но концы тогда намокнут и будет не удобно их связывать. Марлю собираем мешочком, связываем и подвешиваем. Под низ подставляем посуду. Ждем, когда сыворотка перестанет капать. На это может уйти от трех до пяти часов. Снимаем, разворачиваем. Форму для сыра застилаем марлей или медицинской шапочкой. Выкладываем в форму отвешенную сырную массу, разравниваем, прикрываем марлей и крышкой-фолловером. Ставим под пресс весом 9 килограмм на сутки. Через сутки достаем вот такую головку сыра. Она плотненькая, хорошо держит форму. Воду размешиваем с солью и вином. Если решите использовать травы, то добавляем и их. Опускаем в раствор головку сыра. Накрываем и ставим в холодильник. Держим в рассоле четверо суток. Раз-два в сутки переворачиваем. Достаем сыр, кладем на дренажный коврик и оставляем в холодильнике (хотя рекомендуют на воздухе) обсыхать до образования легкой корочки на 3-4 дня. Три раза в сутки переворачиваем. Сыр готов. Хранится 3 недели. Готовить не сложное, главное - делать это с любовью к своим близким! Блюдо рассчитано на 450-500 грамм Примечание Рецепт взят с сайта "Сырный дом".Зигеркейзе в оригинале делается из сыворотки от козьего молока (с немецкого Zieger käse переводится просто, как "козий сыр"). Он созревает короткое время в ванночке с вином и травами. В зависимости от вида выбранного вами вина, будет меняться и вкус сыра, что может его сделать прекрасным десертом. Да и выглядит он просто великолепно. Для сыра я брала обычное недорогое вино. Этот сыр для меня стал открытием! Его вкус и послевкусие передать словами невозможно. Очень вкусно. Рекомендую! 9 lana19, Natali06, bendim та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 077 Опубліковано: 8 червня, 2018 Ох, це неймовірно... Я коли побачила головне фото, подумала, що це черговий солодкий сирник, думаю клас, завтра спечу. Стала читати і очі округлилися ще більше, чим вони в мене є (а я лупата :) ) і щелепа відвисла :) Я багато читала про сири із сироватки, але що б так, з такою скоринкою, вдома, без спеціального обладнання бачу вперше. Я в захваті. 5 ang-kay, fronya40, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 червня, 2018 Согласна с Натуличкой на 100%! Краса неймовірна! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 червня, 2018 Дiвчата, щiро дякую) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах