SlavkO 1 279 Опубліковано: 29 червня, 2018 Ингредиенты: На 4 порции.Масло растительное для жарки.Лук репчатый, крупный. Лучше белый. - 4 шт.Чеснок - 4 зубка.Тимьян свежий- 1 веточка.Лавровый лист - 2 шт.Картофель, можно молодой - 750 г.Сливки жирные - 75 мл.Бульон овощной или куриный - 75 мл.Шампиньоны - 250 г.Сыр сливочный - 75 г.Пармезан - 50г.Соль, перец - по вкусу. Приготовление Духовку разогреть до 200º. Грибы почистить, мелко нарезать и обжарить до выпаривания воды Картофель почистить и предварительно сварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать остыть вместе с водой (иначе потемнеет) . Лук, чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить дольками. Слегка разогреть на сковородке масло, положить туда лук, чеснок, тимьян, лавровый лист. Пассеровать до мягкости лука. По готовности лавровый лист и тимьян удалить, всё выложить в чистую посуду, дать остыть. Обжаренные грибы залить горячими сливками и бульоном. Добавить сливочный сыр. Размешать до растворения сыра. Можно это сделать на водяной бане. Измельчить грибы погружным блендером до однородности. Посолить, поперчить , можно даже слегка с перебором. В процессе запекания вкус разойдётся по остальным продуктам. Картофель вынуть из бульона шумовкой. Нарезать кольцами по 5 мм. Пармезан натереть на самой мелкой тёрке. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля. Поверх него - слой пассерованного лука. Поверх всего - остальной картофель. Всё залить грибным соусом. Посыпать сверху пармезаном, который должен закрыть всю поверхность. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Ориентировочно - 30 минут. Ели есть аэрогриль, пожно поставить блюдо под него за 5 минут до готовности, или переставить решётку насколько можно вверх духовки, если аэрогриля нет. Дать остыть. Подавать тёплым. Можно, как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Примечание. Идею подсмотрел у Джейми Оливера. По своему обыкновению сделал со своими поправками. Захотелось грибного вкуса, и люблю экспериментировать. Блюдо очень простое и очень вкусное. Особенно если получится румяная сырная корочка. 7 Kira, Natali06, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 червня, 2018 Ох как аппетитно!!! Слава, спасибо , за позднее оформление рецепта!))))))), а то ночь бы промучилась ))) от такой аппетитной корочки)))) Спасибо за рецепт! 2 fronya40 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 30 червня, 2018 @Natali06, я обычно до компьютера поздно вечером добираюсь, за исключением выходных))) 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 30 червня, 2018 @SlavkO, спасибо! Очень аппетитно! Я такое люблю. Аж слюнки потекли:) пойду завтракать:) 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 30 червня, 2018 @Kira, смачнОго! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах