valuhka 4 184 Опубліковано: 10 липня, 2018 Ингредиенты: Для рассола: Вода - 1,5л Сахар - 190г Соль - 70г Уксус (9%)- 190мл На 3 литровых банки: Кабачок (примерно) - 1,8 кг Лист лавровый - 3 шт Укроп - 1 пуч. Чеснок - 12 зуб. Гвоздика - 6 шт Перец черный (горошком) - 2 ч. л. Способ приготовления Кабачок вымыть и нарезать кольцами. Уложить в банку укроп, чеснок, 2 гвоздички, перец, лавровый лист и кусочки кабачков. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и снова залить кипятком. В это время готовится рассол.В почти закипевшую воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.Слить воду из банок и сразу залить рассолом. Закатать крышки и перевернуть банки вверх дном. Укутать банки теплым одеялом на пару дней. Примечание Рецепт указан на 3 литровые банки. Источник: Поваренок. Спасибо Оксане - tastyminute! 6 AlenaT, Elenka, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 липня, 2018 Валя, закрыла и я сегодня три баночки. Правда, муж, пока я отвернулась, в одну все-таки умудрился вбросить перчик "огонек" Ну, это будет его персональная банка. Если тля все не съест , то закрою еще. 3 Kira, Elenka та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 липня, 2018 Валюша, очень своевременный рецепт! Только подумала о том, как бы мне кабачки закрыть. Хочется именно такого классического маринада. Спасибо! Сделаю 2 нормы. Валя, скажи, я правильно поняла - кабачки заливаем 2 раза водой, а маринад готовим на др. воде? 2 valuhka та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 10 липня, 2018 Я готовила на другой, потому что написано, что после второго сливания нужно сразу же залить готовым маринадом. Я побоялась, что пока маринад закипит, пока то да се И кроме того мерять слитую воду для меня заморочливо, проще сразу делать по рецепту пропорции (вода+соль+сахар+уксус) чтобы не пересчитывать. Маринад правда остался, но мне так проще, чем если бы его не хватило Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 липня, 2018 Валя, я поняла.Можно по разному.))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 липня, 2018 Я вчера закрыла 7 баночек кабачков, 3 л маринада хватило на такое кол-во, чуть осталось. Попробовала маринад, такой ядрёный кисло-сладкий, должны получиться вкусные кабачки. 6 Kira, УкраІнка, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 12 липня, 2018 Умничка,зимой поделимся впечатлениями Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 серпня, 2018 Вдохновилась!))) 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 серпня, 2018 Вдохновилась!))) Иииии? сделала пару баночек? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах