N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 липня, 2018 Ингредиенты: Абрикосы - 1кг Сок 2 больших лимонов (примерно 175мл)Коньяк - 150мл Сахар -0,7 - 1кг Способ приготовления 1.Абрикосы ( желательно недозрелые, зеленоватые), я , как правило беру мелкие жердели, освобождаем от косточек и взвешиваем. 2.Складываем в емкость для варки. 3.Поливаем лимонным соком,коньяком и засыпаем 100 гр.сахара( если есть время илюбовь к цитрусовым - можно цедру одного лимона добавить). 4.Оставляем на несколько часов (можно на ночь). 5.Затем провариваем абрикосы в течении 5-10 минут ,до растворения сахара (примерно 15 минут ), мешаем аккуратно, чтобы не повредить половинки, доводим до кипения. 6. Засыпаем оставшийся сахар после закипания ( 600 - 900 г) и даём ему полностью раствориться, Доводим конфитюр до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты. (После того, как сахар растворился - делаем максимально сильный огонь, но при этом контролируем, чтобы варенье через край не убежало! И постоянно помешивая, варим в течении 20 минут, не более. 20 минут - это при условии, что огонь действительно максимальный! На среднем тоже можно варить, но времени понадобится больше). 7.После варки заливаем конфитюр в банки. 8. Перед тем, как закупорить крышками - выдерживаем до полного остывания, просто прикрыв сверху салфеткой. Я горячим разливаю в стерильные бвнки и закрываю прокипяченными железными крышками, у меня все банки, которые закручиваются. Я, как автор, под полотенцем до остывания не держу В полученном конфитюре абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп при этом не должен быть слишком жидким. После остывания конфитюр приобрёл слегка желированную консистенцию. Примечание Я каждый год с прилично зеленых абрикос ( в этом году именно такие треснутые покупала) делаю этот конфитюр - оооооооооооочень у меня его любят! Смысл зеленых абрикос в том, что сохраняются дольки, а если сделать из в меру спелых - тоже будет вкусно, но гомогенно. Первоисточник указывает 1 кг сахара на 1 кг абрикос без косточки, я кладу 700г сахара на 1 кг абрико - прилично сладко получается, храню на балконе в шкафу, порой несколько лет ( если банка затерялась в дебрях шкафа) - сохраняется отлично. Источник Спасибо Кроше с хп! 6 Kira, Магда, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 11 липня, 2018 Вау,вкусности пошли! 3 N@T@, lana19 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 11 липня, 2018 А я уже поставила немного на пробу! Наташа! Не понятна концовка - те берем стрерильную баночку, наливаем горячий конфитюр, Остужаем его и какой крышкой закрывать? консервировочной или капроновой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 11 липня, 2018 Не понятна концовка - те берем стрерильную баночку, наливаем горячий конфитюр, Остужаем его и какой крышкой закрывать? консервировочной или капроновой? Я горячим разливаю в стерильные бвнки и закрываю прокипяченными железными крышками, у меня все банки, которые закручиваются. Я, как автор, под полотенцем до остывания не держу 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 11 липня, 2018 Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 28 липня, 2018 Наташа! все никак не могу донести тебе спасибу! Огромную спасибу! Как таковое, варенье мы не едим, а это было очень интересно попробовать. Сделала маленькую порцию - о чем очень жалею. Она была схомячена мной и подругой в прикуску с сыром. А подруга еще и с мяском. она у меня очень любит мясо с вареньем. Подруга и себе пару баночек сделала. Так что - большая благодарность и от нее! Кому приелось просто варенье - очень рекомендую попробовать этот рецепт! 2 N@T@ та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 28 липня, 2018 Огромную спасибу! Светик, я рада, что варенье пришлось по вкусу 2 Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах