SlavkO 1 279 Опубліковано: 23 липня, 2018 (змінено) Ингредиенты: Молодой картофель - 500 г.Лук репчатый - 1 шт.Перец сладкий красный - 1шт.Куриная грудка копчёная - 1 шт.Куриный бульон крепкий - 100 мл.Сливки 10% - 100 мл.Кинза - 1 пучок.Масло растительное для жарки.Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Молодой картофель отскрести от кожуры, порезать ломтями примерно по два-три сантиметра. Отварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить. Перец освободить от семян. Всё порезать полукольцами. Кинзу перебрать, помыть, корни обрезать. Просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на 3-4 куска поперёк волокон. Разобрать на волокна. Сковороду разогреть, влить масло, обжарить в нём на среднем огне лук и перец до румяности. Добавить волокна куриных грудок. Прогреть одну минуту. Добавить кинзу. Прогреть одну минуту. Влить куриный бульон и сливки. Дать закипеть. Картофель горячим откинуть на дуршлаг. Высыпать в сковородку, всё размешать, накрыть крышкой и томить на слабом огне 2-3 минуты. Подать порционно, тёплым. Примечание Этот рецепт родился экспромтом, из того, что было под рукой, а источником вдохновения ситуационно оказался заимствованный рецепт Джейми Оливера, который изначально был тёплым салатом с лососем. Я его здесь выкладывал в своей вольной интерпертации. Получилась интересная вариация с другими продуктами. Змінено 25 липня, 2018 користувачем lana19 6 Lika_N, inucya, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 липня, 2018 Как же аппетитно! Завтра надо идти на охоту....за копченой грудкой! 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 26 липня, 2018 Доброй охоты))) (с) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах