ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 липня, 2018 Ингредиенты: филе трески - 200г картофель отварной- 150г молоко - 300мл чеснок - 1 зуб. масло оливковое (растительное) - 1 ст. л. соль - по вкусу лавровый лист - 1 шт. перец душистый горошком - 3 шт. сметана (майонез) - 1 ст. л. мускатный орех - щеп. зелень (у меня фенхель) - 2-3 вет. масло сливочное для смазки формы сухари панировочные - 2 ст. л. Способ приготовления Молоко довести до кипения. Добавить порезанный чеснок, лавровый лист, соль и перец душистый горошком. Дать закипеть. Положить филе трески. Как только молоко с рыбой закипит, убрать с огня и оставить рыбу в молоке на 5-7 минут. Рыбу вынуть и размять вилкой. Горячий картофель размять, сделав пюре. Пюре смешать с рыбой, немного все вместе еще раз размять. Влить примерно 80 миллилитров молока, в котором варилась рыба, размешать. Добавить растительное масло, порезанную зелень. Все хорошо смешать. Попробовать, если нужно, то посолить. Добавить совсем немного мускатного ореха, размешать. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Заготовку переложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной или майонезом. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Программа приготовления: духовка Примечание Французы, испанцы, португальцы и итальянцы отстаивают первенство на рецепт брандады — блюда из вяленой трески и картофеля. Теперь уже невозможно сказать, в какой стране впервые появился этот рецепт. Везде, где вяленая и сушеная треска были важны в рационе моряков и на суше, блюдо считают своим и оно очень популярно.Рецептов брандады много. Для классического варианта сушеную или вяленую треску сутки вымачивали с частой сменой воды. Потом только рыбу готовили. Это нужно было для того, чтобы убрать соль. Современные кулинары, в основном, готовят это блюдо со свежей рыбы. Ценители этого блюда отмечают, что разницы почти не наблюдают.Брандаду можно подать в горячем и холодном виде. Горячая, после запекания, сохраняет пюреобразную консистенцию. Ее можно сразу положить из формы в тарелку или намазать на тосты. Когда брандада остынет, то она прекрасно нарезается на кусочки. На фото я ее немного взрыхлила.Идея взята у mizuko с моими небольшими изменениями.Очень вкусно. Рекомендую! 10 valuhka, lana19, inucya та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 28 липня, 2018 Анжела, замечательный рецепт! Такая красивая и аппетитная подача! Когда увидела ссылку сразу подумала что португальское блюдо. Почти угадала.))) Помню на ХП когда-то Мilа007 много готовила португальских и блюд и рассказывала как обажают вместные треску. Как-нибудь попробую с хеком.))) 4 ang-kay, fronya40, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 28 липня, 2018 Леночка, спасибо. Мне очень нравится) 2 lana19 та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах