Elenka 4 097 Опубліковано: 12 серпня, 2018 Ингредиенты: Кабачки очищенные от кожуры и серединок - 1200 г,Яблоки очищеные от кужуры и серцевинок - 800 г,Лук репчатый - 400 г,Чеснок - 50 г,Кетчуп ,,Чили" - 300 г, упаковка,Масло рафинированное - 100 мл,Уксус яблочный 6% - 70-80 мл,Сахар - 100 г,Соль - 1 ст.л.,Мед жидкий - 2 ст.л.,Тмин - 1 ч.л.,Кари - 2 ч.л.,Имбирь сухой - 1/2 ч.л.,Куркума - 1 ч.л.Кориандр молотый - 1 ч. л. Способ приготовления Овощи помыть, почистить и порезать.Лук и чеснок порезать мелко. Кабачки и яблоки кубиками примерно 1 см.В широкую кастрюлю налить масло, положить подговленный лук и жарить до прозрачности, затем положить измельчённый чеснок и тушить ещё несколько минут.Положить в кастрюлю кабачки и тушить под крышкой до мягкости и выпаривания жидкости.Добавить яблоки, также тушить их до готовности. Затем добавить кетчуп Чили ( у меня Торчин), уксус, соль, сахар, специи и тушить ещё 30-40 минут.Мед добавить минут за 10 конца приготовления.Масса должна стать однородной с кусочками овощей и фруктов.Тушить все время на рассекателе.Вкус у чатни пряный,немного острый, сладко-кислый.В конце пробую и регулируются вкус сахаром, уксусом и солью до сладко-кислого вкуса.Количество этих составляющих зависит еще от кислоты/сладости взятых яблок.Выход примерно 2,2 л.Раскладывать лучше в небольшие баночки.Разложить горячим и укутать до полного остывания. Примечание Закуска интересная. Ее едят с рисом, мясом, рыбой в малых количествах как пряную приправу. 6 inucya, Natali06, Магда та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 12 серпня, 2018 Леночка! Огромное спасибо за рецепт! Я очень-очень люблю чатни! Такой вариант не делала и обязательно попробую! 2 inucya та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 серпня, 2018 Ланочка, попробуй, интересно твое мнение. Рецепт родился из двух. За основу взяла рецепт Стеллы Штерн и некоторые составляюшие из рецепта чатни с сайта Торчин. Может быть ты тоже что-то внесешь и поделишься. Можно приготовить треть порции просто как закуску к столу, а не только как заготовку. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 061 Опубліковано: 12 серпня, 2018 Леночка, это не чатни! Это букетище ароматов и вкусов! Представляю какая вкуснота! Спасибо ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах