zhannptica 310 Опубліковано: 31 серпня, 2018 Ингредиенты: Перец чили "Клубничнй" - 3кг Начинка: Рикотта - 1кг Сыр рассольный (можно Фету, у меня была Сербская брынза) - 1кг Пикули из огурцов - 2 баночки по 0,25 Мята перечная свежая - 5-6 ст л (думаю - сушеная вполне подойдёт) Для бланшировки: Уксус яблочный - 100мл Маринад: Вода - 500мл Масло растительное (оливковое) - 500мл Уксус ябл/виноградный - 500мл Соль - 3 ст л Сахар - 1-1,5 стак. ( можно меньше, мне нравятся сладкие маринады) Перец душистый горошком (раздавила ножом) - 5-7 шт. Способ приготовления Если честно, не знаю насчёт «делать в квартире», даже на улице, слегка передышала перечным амбре) так что я рекомендую заняться этим на даче, на свежем воздухе и НЕПРЕМЕННО в перчатках Мне повезло и перчики мне почистил муж. Очищенные перцы промываем 3-4 раза проточной водой ( стараемся не сильно наклоняться над тазом, пары перца сшибают) Бланшируем перцы в кипящей воде, в которую я на глаз добавила грамм 100 ябл уксуса. Кислая среда не даст развариться мякоти Как только цвет кожицы слегка поменялся, вылавливаем и остужаем Начинка Смешиваем два вида сыра, добавляем Пикули вместе с соусом и пару ложек мяты Начинку я порционно закладывала в большой кулинарный мешок. Малыши оказались весьма вместительны ( пришлось два раза делать) В баночки закладываем перец, обмакнув его в мяту Готовим маринад Заливаем уложенные в баночки перцы кипящим маринадом аккуратно, стараясь не попадать на «мятные» концы Примечание Я 4 банки поставила в холодильник на «поесть», остальные прогнала через скороварку на высоком давлении по 4 мин. Вчера попробовали , восторг! Банка улетела без сдачи. Честно - очень долго (1й день нафаршировала и уложила в банки, утром след дня заливала и стерилизовала) и очень муторно, НО!!! Оно того стоило))) Из этого количествава получилось 6/0,39л и 11/0,25л баночек Пикули из огурцов 7 Kira, lana19, ang-kay та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 9 вересня, 2018 Не, Жанн, я так не играю...(((( Я про такой перец даже не слышала... Ну разве ты дашь поскучать? Придется самой выращивать такое чудо, чтобы попробовать вкус этого чуда))) Ну ооочень хочется попробовать!) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 9 вересня, 2018 У нас второй год он только на прилавках. В прошлом году я до него так и не добралась. Зато в этом - оторвалась!!! Он риал среднеострый. Могут есть даже те, кто «боится» Чили. А Пикули - делать всем) кайф! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах