Перейти до вмісту
Twist

"Коронное" блюдо

Recommended Posts

Свиная корейка - 2,5-3кг
Филе индейки - 400-500г
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Смесь четырех перцев - 1 ч.л.
Майоран, тимьян - по 0,5 ч.л.
Ягоды можжевельника (сухие) - 6-8 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Мед светлый - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Джин - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Миндальные лепестки - 20-30г
gallery_305_88_26711.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. С мяса удалить хребтовую кость, сделать надрезы между ребрышками на глубину 2-3 см и зачистить концы ребрышек. Затем свернуть и сшить торцевые стороны между собой. При этом срезать излишки мяса, которые будут мешать получить нужную форму. Для того, чтобы "корона" из ребрышек получилась симметричной нужно выбрать кусочек корейки на 9-10 ребер или два на 5-6 ребер. Во втором варианте кусочки сшиваются между собой, а затем сшиваются торцевые стороны.
gallery_305_88_71597.jpg


2. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и, добавить две столовые ложки джина, половину смолотой перечной смеси, посолить и смазать мясо.

3. Из индейки и срезанной с целого куска свиной мякоти приготовить фарш. Добавить тертый кабачок (лишний сок отжать), мелко порезанную петрушку, овсяные хлопья, яйцо, оставшийся джин и специи. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.

4. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и натереть мясо. Выложить вокруг "короны" часть фарша, оставшуюся часть выложить в центр. Смазать еще раз маринадом.

gallery_305_88_105182.jpg

5. Выложить мясную заготовку в форму, выстеленную фольгой. Обернуть фольгу вокруг нижнего слоя фарша и завернуть концы ребрышек. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 170С. На дно формы влить немного оливкового масла и запекать еще 20-25 минут. За 10- 15минут до готовности удалить фольгу с нижнего слоя фарша, смазать оставшимся маринадом и посыпать миндальными лепестками.


ПРИМЕЧАНИЕ

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное. Это блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов, благодаря своей форме может стать приятным сюрпризом для Ваших друзей и близких. А немного ароматного алкоголя и специи придадут его вкусу пикантность.

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариш, чессс слово, я в шоке! :smile2: :smile3: Мамадарагая, какое коронованное блюдо! :n6: :n6:

Знаешь, как в той сказке:такие ребрышки, только в праздники есть! :smilie_essen:

Маришенька, спасибо тебе, за твоё мастерство! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да Марин, это как раз тот случай, когда пора облизывать монитор! :vkusno 1: Шикарно! :clapping: :clapping: :clapping:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, Лена, Диана! :girl_love: Девочки, спасибо за такие похвалюшки! :girl_curtsey:

Блюдо, конечно, трудоемкое. И времени много занимает. Но на гостей на праздничном столе производит неизгладимое впечатление. :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У каждого из нас есть, коронное блюдо... Кто-то по особенному запекает ту же курицу, кто-то варит борщ ;

Делимся рецептиками;

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×