Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 Свиная корейка - 2,5-3кгФиле индейки - 400-500гКабачок (небольшой) - 1 шт.Овсяные хлопья - 2 ст.л.Яйцо - 1 шт.Петрушка свежая - 0,5 пучкаСмесь четырех перцев - 1 ч.л.Майоран, тимьян - по 0,5 ч.л.Ягоды можжевельника (сухие) - 6-8 шт.Оливковое масло - 2-3 ст.л.Мед светлый - 1 ст.л.Бальзамический уксус - 2 ч.л.Джин - 50-70 млСоль - по вкусуМиндальные лепестки - 20-30г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. С мяса удалить хребтовую кость, сделать надрезы между ребрышками на глубину 2-3 см и зачистить концы ребрышек. Затем свернуть и сшить торцевые стороны между собой. При этом срезать излишки мяса, которые будут мешать получить нужную форму. Для того, чтобы "корона" из ребрышек получилась симметричной нужно выбрать кусочек корейки на 9-10 ребер или два на 5-6 ребер. Во втором варианте кусочки сшиваются между собой, а затем сшиваются торцевые стороны. 2. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и, добавить две столовые ложки джина, половину смолотой перечной смеси, посолить и смазать мясо.3. Из индейки и срезанной с целого куска свиной мякоти приготовить фарш. Добавить тертый кабачок (лишний сок отжать), мелко порезанную петрушку, овсяные хлопья, яйцо, оставшийся джин и специи. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.4. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и натереть мясо. Выложить вокруг "короны" часть фарша, оставшуюся часть выложить в центр. Смазать еще раз маринадом. 5. Выложить мясную заготовку в форму, выстеленную фольгой. Обернуть фольгу вокруг нижнего слоя фарша и завернуть концы ребрышек. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 170С. На дно формы влить немного оливкового масла и запекать еще 20-25 минут. За 10- 15минут до готовности удалить фольгу с нижнего слоя фарша, смазать оставшимся маринадом и посыпать миндальными лепестками. ПРИМЕЧАНИЕ К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное. Это блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов, благодаря своей форме может стать приятным сюрпризом для Ваших друзей и близких. А немного ароматного алкоголя и специи придадут его вкусу пикантность. Угощайтесь! 2 Люлёк та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 червня, 2014 Мариш, чессс слово, я в шоке! Мамадарагая, какое коронованное блюдо! Знаешь, как в той сказке:такие ребрышки, только в праздники есть! Маришенька, спасибо тебе, за твоё мастерство! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 Блюдо это у тебя действительно коронное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 червня, 2014 Да Марин, это как раз тот случай, когда пора облизывать монитор! :vkusno 1: Шикарно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 червня, 2014 Наталочка, Лена, Диана! Девочки, спасибо за такие похвалюшки! Блюдо, конечно, трудоемкое. И времени много занимает. Но на гостей на праздничном столе производит неизгладимое впечатление. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NastyMt 0 Опубліковано: 22 травня, 2016 У каждого из нас есть, коронное блюдо... Кто-то по особенному запекает ту же курицу, кто-то варит борщ ; Делимся рецептиками; Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах